рецепты
vk.com
САМЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты засолки рыбы.
Бесподобная рыбка получается! Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!
1. Селедочка (бесподобный способ засолки).
По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст....
vk.com
Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
- киви 2 шт
- апельсин - 1 шт
Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и. тд.
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и во...
vk.com
Картофельные зразы с печёночной начинкой
Ингредиенты:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.
Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать о...
vk.com
Шоколадное масло, домашнее
#десерты@em.doma
3 варианта приготовления
Приготовить шоколадное масло в домашних условиях очень легко, следуйте простой инструкции и у вас получится масло сливочное шоколадное. Шоколадное масло получится у вас вкусней, чем вы купите в магазине.
Домашнее шоколадное масло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Сливочное масло — 300 - 400 гр.
Сахар — 3 - 4 ст. л.
Какао — 2-3 ст. ложек
Способ приготовления
Шаг 1 Масло заранее достаем из холодил...
vk.com
Ленивые вареники
Ингредиенты:
-200 гр творога,
-2 ст.л. сахарной пудры,
-1 яйцо,
-3 ст.л. муки,
-1 ч.л. ванильной эссенции,
-щепотка соли.
Приготовление:
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ван...
vk.com
ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой
1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:
- 300-400 гр. мяса
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 лавровый лист
- соль,молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком мин...
vk.com
Домашний щербет.
Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.
Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотист...
vk.com
БЛАНМАНЖЕ
500 гр. сметаны (я брала йогурт натуральный)
100 гр. сахара (я брала стевиозид)
20 гр. желатина
50 гр. шоколада (брала горький)
Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса. Сметану комнатной t взбить с сахором. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть. Ввести в сметану. Шоколад на бане так же до жидкого состояния. В форму влить всё, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
Застывает всё в холоде 3-4 часа.
Приятного аппетита!
vk.com
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
3 яйца
70 гр. сахара (можно меньше)
300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки...
vk.com
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Банан - 2 шт
Какао - 1 ст. л
Орехи для украшения - по вкусу
Приготовление:
Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан.
Для белого слоя:
Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще.
В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
Приятного аппетита!
vk.com
Десерт творожный
Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.
Приготовление:
К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить...
vk.com
Батончики с яблоками и орехами: заряд энергии!
на 100грамм - 223.667 ккалБ/Ж/У - 5.37/11.21/26.19
Ингредиенты:
Орехи - 2 ст
Яблоки - 2 ст (нарезанные)
Овсяные хлопья - 2 ст
Финики - 1,5 ст
Корица - 2 ч. л
Соль - 1/2 ч. л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите орехи и овсяные хлопья. Выпекайте в разогретой духовке 10—15 минут. Затем поджаренные орехи и овсянку измельчите в блендере вместе с фини...
vk.com
Готовим такую рыбку дома! Скумбрия "Пальчики оближешь"
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
home-family-live.com
Фаршированная скумбрия/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить
cooksa.ru
Бутербродная намазка из рыбных консервов, яиц и плавленного сыра Бутербродная намазка из рыбных консервов, яиц и плавленного сыра - сытная и очень вкусная закуска, которая обязательно вам понравится. Готовится быстро и просто. Подойдет и для завтрака, и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно! Рыбные консервы в масле (любые) — 0.5 бан.; Лук репчатый — 0,5 шт; Сырок плавленный — 100 г; Яйца — 2 шт; Сок лимона — 1 ст.л.; Майонез — 2-3 ст.л.; Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
cooksa.ru
Хана-паровой рулет Очень вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни, у разных народов Средней Азии существуют различные варианты этого блюда, несколько различаются и названия: Ханум, хунан, ханым, хоним, хунон... Тесто пельменное — 700 г; Фарш мясной — 600 г; Картофель — 2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Соль ; Вода (холодная, в начинку) — 100 мл; Перец черный (молотый; по вкусу) ; Масло растительное (для смазывания решетки) ;