ЗАГОТОВКИ
ok.ru
Дeлaю COУC «AЙВAP» ужe лeт 20, и вceгдa oн уxoдит нa «Уpa».
A peцeпт этoй зaгoтoвки нa зиму cнoвa oчeнь пpocтoй, из минимaльнoгo cocтaвa ингpeдиeнтoв. Oн oчeнь быcтpo дeлaeтcя
PEЦEПТ:
пepeц cлaдкий - 1 кг
пoмидopы - 1 кг
пepeц гopький 5 cтpучкoв (мoжнo мeньшe, ecли нe любитe ocтpoe)
лук - 500 г
чecнoк - 3 зубкa
coль, caxap пo 60 г
мacлo pacт - 3 0 г
укcуc (9%)- 10 г
гopчицa (гoтoвaя) - 1 cт.лoжкa
Вce oвoщи пpoпуcкaeм чepeз мяcopубку, дoбaвляeм вce ингpeдиeнты, тушим 30...
ok.ru
Маринованные капустные рулетики
Подпишись, здесь вкусно!
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем.
Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капу...
ok.ru
Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
3 кг капусты белокочанной
1 большая морковь
2–3 зеленых яблока
3 ст. л. соли
Подготовленную капусту нашинкуй солом...
ok.ru
На заметку
Если погреба ломятся от помидоров и их некуда деть!
Пoпpoбoвaлa иcпaнcкий дeликaтec из ниx. Mуж cpaзу бaнку cъeл и cкaзaл дeлaть eщe
Toмaтoв в этoм гoду у мeня уpoдилocь мнoгo в тeплицe и oткpытoм гpунтe. Ужe зacoлилa 30 бaнoк, нo пoмидopы вce paвнo нe зaкaнчивaютcя. Пoпpoбoвaлa пpигoтoвить из ниx дeликaтec, кoтopый poдoм из coлнeчнoй Иcпaнии. Cтaвлю eму 10 из 10!
Чтo зa блюдo тaкoe
Tpaдициoннaя cpeдизeмнoмopcкaя куxня cлaвитcя cвoими блюдaми и зaгoтoв...
ok.ru
Королевский вишневый конфитюр: изысканный вкус и простота приготовления
Неимоверно вкусный с присущей вишне пикантной кислинкой конфитюр способен покорить даже самых требовательных гурманов. Ничего лишнего, только кусочки ягод в полупрозрачной желеобразной массе с насыщенным вишневым вкусом. Такой конфитюр можно смело подать к чаю или использовать в качестве наполнения для выпечки. Рецепт отлично подходит как для вишни, так и для шпанки.
Продукты:
вишня без косточек —...
ok.ru
Чудесная капуста "Пелюстка" маринованная со свеклой
Надо взять:
- Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
- Свекла - 1 шт.
- Морковь средняя - 1-2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Подсолнечное масло - 6 ст.л.
Маринад:
- Вода питьевая - 1,5 л
- Сахарный песок - 1 стакан
- Соль поваренная - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 150 мл
- Чёрный перец горошком - 6 штук
- Лавровый лист - 3 шт.
- 3-литровая банка
- Стакан = 200 мл
Приготовление:
С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства...
ok.ru
Маринуем белые грузди своими руками
Вымочить грибы 2-3 дня,очистить,отварить в подсоленной воде затем промыть и остудить.
Делаем маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара.
Вскипятить маринад туда же бросить грибы и затем варить 10-15 минут.
На дно чистых стерилизованных банок положить листья вишни и черной смородины и 1-2 зубчика чеснока затем разлаживаем горячие грибы с маринадом.
Сверху 0,5 банок положить 1 ч. ложку уксуса (9%).
Закатать и укутать до ...
ok.ru
Маринованные баклажаны «5-минутка»
На 3-х литровую банку:
Ингредиенты:
Баклажаны-3 кг
Перец болгарский-4 шт
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Рассол:
На 1 литр воды:
Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист
Способ приготовления:
Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин....
ok.ru
Маринованные баклажаны «5-минутка»
На 3-х литровую банку:
Ингредиенты:
Баклажаны-3 кг
Перец болгарский-4 шт
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Рассол:
На 1 литр воды:
Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист
Способ приготовления:
Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин....
Подгруженный файл
Необыкновенное варенье из тыквы: три простых шага и по банкам!
Отличный рецепт, который понравится всем и взрослы, и детям!
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1-2 шт апельсина
- 800 г сахара
Карамелезированные кусочки тыквы и ломтики апельсина получаются действительно очень вкусными. А с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Как готовить:
Шаг 1 Тыкву очистить от кожуры.
Шаг 2 Порезать на кусочки, засыпать сахаром, чтобы дала сок.
Шаг 3 К тыкве добавить порезанные...
ok.ru
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов
1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ
Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная, можно обычная - 250 грамм;
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов;
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у кажд...
ok.ru
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень вкусно!
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- лавровый лист
- душистый перец (горошком)
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
1. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке ...
dzen.ru
Сегодня заливаю маринадом, завтра уже едим: готовлю, когда не хочется ждать до зимы (маринованные помидоры за сутки) Ингредиенты:
На 1 литр воды:
1 ст.л. соли
2 ст. л. сахара
50 мл. уксуса 9 %
8 горошин душистого перца
3 лавровых листа
4-6 шт гвоздики
1-2 листа хрена
1-2 зонтика укропа
10-15 зубчиков чеснока (нарезать)
Для маринования выбирайте крупные плотные помидоры с плотной мякотью и достаточно толстой кожицей.
Помидоры наколоть зубочисткой возле плодоножки.
ok.ru
РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Сейчас я напишу старинный рецепт соленых огурцов, так делала моя мама и бабушка.
Огурцы складываем в 3ёх л. банку, не забываем на дно укроп, смород.листья, хрен листья, перец горошком, чеснок. Кладётся столько, как ваша душа пожелает. 100гр соли высыпаете в банку и заливаете холодной водой. Прикрыв крышкой убираете на 3 дня киснуть. На 3ий день сливаете рассол в кастрюлю и кипятите. Вскипел - залили эти же огурцы и под п/э крышку.хранится где уг...
ok.ru
Вечером делаю, к обеду готова, к следующему вечеру её уже нет.Закуска из капусты
Маринованная капуста со свеклой, быстрого приготовления - лучшая сезонная закуска.Отличная закуска из капусты,вкусная и хрустящая, а главное не займет много времени и средств !!! Капуста украсит ваш праздничный стол и будет отличной закуской.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 1,5 кг.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 гол.
Маринад:
вода- 1л.400 мл.
сахар - 150 гр.
соль - 3 ст.л.
уксус 9...
sso.passport.yandex.ru
Делюсь рецептом самых вкусных маринованных огурчиков | Блог Палыча | Яндекс Дзен
dzen.ru
Научили готовить из падалицы яблок необычную вкуснятину. Делюсь рецептом Недавно одна коллега принесла на работу «варенье». В кавычки беру потому, что вареньем эту штуку можно назвать с натяжкой – оно не варится. На вкус изумительная сладко-кислая штуковина с ярким ароматом цитрусовых. Оказывается, десерт этот она сделала из яблочной падалицы – тоже, как и нам, жалко выбрасывать было. Естественно, все на свете упавшие яблоки так не утилизируешь, но польза все же есть.









































