Заготовки на зиму
vk.com

Салат из овощей в собственном соку на зиму - Консервируем лето!!! Продукты для приготовления салата: Помидоры крупные, твердые, спелые Огурцы средние Болгарский перец Репчатый лук Перец горошком горький - по 2-3 штуки на банку Перец горошком душистый - по 2-3 штуки на банку Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку Чеснок - по зубчику на банку Лавровый лист( небольшого размера, или можно и половинку листика) Соль - по вкусу Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку…
vk.com

Лечо с Луком!!! Ням-Ням - Собираем рецепты заготовок к зиме Ингредиенты 1. 5 кг Болгарского перца (цвет на ваш вкус) 2. 2 литра томатного соку ( примерно 2,5 кг томатов) 3. 1 кг репчатого лука 4. 1 ст. постного масла 5. 1 ст. сахара 6. 2 ст\\л соли 7. 120 мл уксуса ( можно на вкус) Как приготовить Моем перцы, хорошо вычищаем и режим крупной соломкой. Лук чистим, режим полукольцами (толщина примерно, около 1 см) У меня был готовый томатный сок, если у вас нет, то нужно вымыть помидоры,…
ok.ru

Помидоры половинками на зиму
На 3 банки 800гр:
Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.