

povarenok.ru
26.07.2014, 21:33:56
Фаршированные помидоры - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные помидоры
Ингридиенты
- Помидор
- Перец болгарский
- Хрен (корень)
- Петрушка
- Сахар
- Соль
- Чеснок
- Аспирин (таблетки, на 1,5 л банку) — 2 шт
- Укроп (зонтики)
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Вода
- Перец красный жгучий (по желанию)
Инструкция
- Количество используемых продуктов не указываю, только в маринаде ниже будет указано, т. к. все зависит от величины помидор и желания. Помидоры желательно выбрать не спелые, а ещё бурые или спелые, но твердые.
- Перец нарезать соломкой. Лучше, если соломка будет нарезана вдоль перца, так она не будет ломаться.
- Также соломкой нарезать очищенный корень хрена
- И чеснок. Приготовить зелень петрушки.
- У помидор не до конца срезать крышечки.
- В каждую помидорку в отверстия, где находятся семена, положить по 2 кусочка каждого из овощей (хрен, перец, чеснок). Веточки петрушки удобно заправлять ручкой чайной ложки. Семена помидор могут вытекать, но это не страшно.
- На дно 1,5 л банки положить по зонтику укропа, пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и для любителей острого - небольшой кусочек горького перца.
- Вот уже и помидорки готовы.
- Укладываем их в банки.
- Готовим рассол: на 1 л горячей воды - 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. В каждую 1,5 л банку кладем по 2 таблетки аспирина, заливаем горячим рассолом и ставим в емкость для стерилизации. Чтобы банки не лопнули и быстрее закипели, воду в емкость наливаем горячую. Стерилизация длится 20 минут. В 1,5 л банку входит приблизительно 750 мл рассола, поэтому расчет можно сделать по количеству своих банок.
- Закрываем банки металлическими крышками и ждем зимы!))) Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры - кулинарный рецепт