

povarenok.ru
26.07.2014, 21:55:03
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника - кулинарный рецепт Подробнее
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Ингридиенты
- Помидор (сорта "слива") — 2 кг
- Масло оливковое — 200 мл
- Розмарин (свежий, пару веточек)
- Базилик (сушеный)
- Орегано (сушеный)
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (смесь перцев - черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.
- Соль (морская)
Инструкция
- Количество продуктов дано на 500гр банку. Банки и крышки помыть, вытереть насухо. Помидоры помыть под проточной водой. обсушить. Разрезать на две половины. Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками. Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки. Духовку разогреть до 90*.
- Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты. В сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. Выкладываем слоями теплые вяленые помидоры, пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано. Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом. В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим. Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить. Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.
- Хранить при комнатной температуре.
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника - кулинарный рецепт