Булочки, пончики
vk.com
Запись Елены Аленко "По чайку" сегодня с ватрушками. 😋Да не с простыми, а с самыми что ни на есть королевскими👆😍***Ванильное сдобное тесто, с нежнейшей творожной начинкой с цитрусовой ноткой и карамелизированными яблочками и грушей, со штрейзельной посыпкой.) На самом деле, всё настолько просто, что даже описания не требует. ) Но мало ли кто захочет повторить...) ну, вдруг...) видео-рецепт здесь оставлю 👇https://youtu.be/tvA_zMs1uZ8***<b...
hlebopechka.ru
Апельсиновые булочки с пропиткой Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л муки из общего количества оставить), добавить теплое молоко, сливки, соль, сахар, яйцо, апельсиновый сок и начать замес. Как только вся мука равномерно увлажнится и тесто собирется в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут. Размягченное сл
hlebopechka.ru
Апельсиновые булочки Привожу рецепт, мои замечания и предложения будут ниже. Замесить тесто в хлебопечке. Выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16 кусочков. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельс
facebook.com
Есть рецепты, которые настолько хороши, что я записываю их в отдельную тетрадь, чтобы сохранить для своих детей 😍 Итак, рецепт кекса с яблоками.
1. Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.
2. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить тесто до однородного состояния.
4. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Влить к яблокам 1 ст. л. воды и припустить на среднем огне.
5. Выложить яблоки в тесто и перемешать.
6. Выложить тесто в форму для кекс…
youtube.com
Рогалики из теста, которое бродит в воде! Это волшебство! Рогалики получаются слоёные как мини круассаны ( 32 шт)
Сдобное тесто:
420 гр. муки (+ 30...60 гр. для мокрого теста)
2 яйца
80 мл. молока
2 ст. л. сметаны 20 %
120 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
1/3 ч.л. соли
rozik1965.livejournal.com
Рогалах,как в кондитерской Рогалах, пожалуй,самая известная сдоба в израильских кондитерских,домашняя,липкая,сладкая,нас тоящая калорийная бомба,рогалах покупают на все вечеринки ,праздники в школах и детских садах,и просто хватают парочку слипшихся рогаликов в бумажный пакетик,чтобы слопать на бегу,и потом украдкой…
facebook.com
Тесто довольно плотное, подходило вчера часа три. Но всё-таки раза в три выросло. На ночь убрала в холодильник. Утром достала и не спеша сделала. Сначала в миске полежало полчасика, потом час в шариках (по 140 г), потом сделала дырку посередине и еще полчаса. Потом уже варила и пекла. Вкус волшебный. Правда я еще три столовых ложки растопленного сливочного добавила, кроме всего прочего.
bvallejo.livejournal.com
Сайка ереванская по РТУ Армянской ССР Эти чудные (!) сайки согласно армянскому стандарту тех времен выпекали по 3 штуки в одной форме. Вес каждой из них - 200 гр. Показатели рассчитаны на конкретную форму. Привожу ее размеры: - длина по верху 23,5 см; - длина по низу 20,5 см; - ширина по верху 11,5 см; - ширина по низу 8 см; - высота…
facebook.com
Жанна Кулькова - Выборгская с малинкой
Мое тесто
600 гр муки
60 гр сахара
20 гр дрожжи развожу в 150 гр тёплой воды и выливаю в муку
Сверху 200 кефир
1 Яйцо
75 масла сливочного
Ставлю ведерко в Хп и забываю про него минут на 40
Открываю, смотрю - обильно прёт пена. Ок!
Вкл режим «пельмени» 20 минут ( у меня Панасоник)
Оставляю после окончания замеса на 40 мин - час прямо в ХП.
Достала и по 50 гр шарики.
Отдых 25-30 мин
В центре рюмкой ( дно в муку) углубление раза три