консервация
ok.ru
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» СО СГУЩЕНКОЙ
Вкус получается тот самый, от которого все мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника!
Ингредиенты4 кг яблок
1 банка сгущенки
3–4 ст. л. сахара
0,5 ст. воды
Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вари
ok.ru
Салат с кабачками "Тёщин язык"
Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болга
ok.ru
Аджика с баклажанами по-краснодарски на зиму
Ингредиенты:
2 баклажана
500 г помидоров
3 красных сладких перца
2 стручка острого перца
чеснок – 10 зубчиков
2 веточки укропа
уксус винный – 3 ст. л.
2 ст. л. смеси пряностей для аджики
масло растительное – 0,5 стакана
соль – 1 ст. л.
Приготовление (1 ч):
1. Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить баклажаны, крупно нарезать, слегка припечь на раскаленной сухой сковороде. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена.
ok.ru
ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт!
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нареза
ok.ru
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чесно
ok.ru
Консервированные огурцы с кетчупом чили
Огурцы получаются сладковато-острыми, пикантными. Не слишком хрустящие, но вкусные, благодаря кетчупу они приобретают более насыщенный обжигающий вкус. Такие огурчики отличный гарнир к отварному мясу, птице, неострым закускам.
Ингредиенты:
Огурцы — 3 килограмма;
кетчуп чили — 1 пачка (300 грамм);
вода — 1 литр;
сахар — 2 стакана;
соль — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 1 стакан.
Приготовление:
Замочите в воде огурцы минимум на 3 часа, затем хорошо их вымо
ok.ru
"Юрча" из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
Специи:
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца
Томаты
и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную
петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В
кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и
сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин,
ok.ru
Заправка для супчиков на зиму.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущае
ok.ru
Думали варенье из сосновых шишек только Маша с Медведем варят?
Нет! Оно правда существует, еще и довольно вкусное! Вот рецептик.
Очень вкусное и полезное варенье получается из сосновых шишек. Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое.
Варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и туберкулёзе лёгких.
Собирать сосновые шишки лучше с конца мая до конца июня, когда они уже стали сантиметра 3 длинной,
ok.ru
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃
✔ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешива
ok.ru
Делаем кетчуп
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный,
ok.ru
ПЯТЬ САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК С БАКЛАЖАНАМИ
Забирайте себе в копилочку.
Закусочка с баклажанами и свежими овощами.
* 2 кг баклажан
* 500 г сладкого перца
* 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
* 300 г моркови
* 200 г репчатого лука
* 200 г чеснока
* 300 г растительного масла
* 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст л соли
* 1 ст л сахара
* 1 пуч петрушки
ok.ru
Яблочное желе
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
Приготов
ok.ru
Овощное ассорти на зиму с кабачками
350 г кабачков;
80 г лука репчатого;
50 г моркови;
50 г салатного перца;
40 г брокколи или спаржевой фасоли;
40 г томатов черри;
1 веточку укропа;
1 кусочек листа хрена (длиной 4-5 см);
3-4 см корня хрена;
4-6 зубков чеснока;
по 3 горошины душистого и черного перца;
кусочек горького перца – длиной примерно 0,5 см.
Для маринада:
400 мл воды;
1 ст. л. без горки соли;
1 ст. л. без горки сахара;
3 ст. л. 9% уксуса.
Приготов
ok.ru
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!! Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла. Приготовление: Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образую...
ok.ru
25 баночек:
1. "Юрча" из кабачков
2. Рецепт кабачковой икры из советской книги
3. Лечо из кабачков на зиму
4. Кабачковая аджика
5. Кабачки «Под грузди»
6. Кабачковая икра
7. Кабачки в остром соусе
8. Салат со свеклой и кабачками
9. Кабачковая икра "Царевна"
10. Кабачки маринованные с огурчиком
11. Вкуснейшее лечо
12. Аджика острая из кабачков
13. Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса
14. Салат из кабачков с луком и перцем
15. Рецепт консервирования кабачковой икры с...
vk.com
ПРИПРАВА "ПРИВЕТ ИЗ ДЕРЕВНИ" 2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции. Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо! Вкусно жить не запретишь! Умная…