БАКЛАЖАНЫ.
ok.ru

Салат из огурцов и баклажанов на зиму — самый вкусный коронный рецепт!
В разгар заготовительного сезона редакция спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9 %.
В итоге у вас получится около 3 л аром...
ok.ru

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 г...
ok.ru

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, СОХРАНИ СЕБЕ!!!
1. Рецепт - из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая
youtube.com

Вентилятор из баклажанов Очень простой рецепт приготовления баклажанного блюда.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и ставим на огонь на 15-20 минут.
После того, как баклажаны стали мягкими, остужаем их и нарезаем квадратиками.
В это время делаем соус, в котором будут тушиться баклажаны.
Для этого жарим лук кубиками, добавляем мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.
Солим и перчим по вкусу.
Потушив около 10 минут, добавляем туда мелко нарезанный чеснок.
youtube.com

Я никогда не перестану готовить это блюдо. очень вкусно. Вы когда-нибудь готовили такие баклажаны? 3 баклажана, 3 яйца, 100 гр. майонеза, 200 гр. тертого сыра, соль, перец по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять минут 15. Яйца взбить с майонезом и тертым сыром. Каждый кружочек баклажана обмакнуть во взбитую смесь и обжарить с обеих сторон на растительном масле. 2 баклажан, помидор, зелень, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. сметаны. Помидор нарезать дольками. Баклажан нареза…
ok.ru

Баклажаны по-татарски.
Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1 ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор
Рецепт приготовления
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком...
ok.ru

Баклажаны по-краснодарски
Нам потребуется:
Баклажаны - 2 кг.
Перец болгарский - 900 гр.
Лук репчатый - 700 гр.
Чеснок - 280 гр.
Яблоки кислых сортов - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 мл.
Помидоры протертые свежие - 2 л
Сахар - 150 гр.
Соль - 2 ст.л. без горки
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт
Эссенция уксусная 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте крупными. Перец нарежьте средними кусками. Лук измельчите. Чеснок мел
cookinglib.ru

Закуска из баклажанов с грибами и сыром Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу)Рецепт:Баклажаны - 1 кг.Шампиньоны - 500 г.Помидоры - 3 шт.Лук - 2 шт.Сыр - 200 г.Соевый соус - 30 мл.Майонез - 3 ст.л.Растительное масло - 20 мл.ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:Пошаговое приготовление:Шаг 1Баклажаны порезать...
youtube.com

Заготовила бы ТОЛЬКО Так! Жаль, что НАШЛА ЭТОТ рецепт поздно. Баклажаны на зиму САМЫЕ Вкусные ЛЕГКО!✅Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
перец сладкий – 0,5 кг
перец Чили – 1 шт.
чеснок – 80 г (2 головки)
помидоры – 2 кг
растительное масло – 150 мл
соль – 25 г (1 ст.л.)
сахар – 15-20 г (1 ст.л.)
уксус 70% (9%) – 1 ст.л. (100 мл)
☝️ Выход: 2,7 л
vk.com

Острые баклажаны в перечно-томатной заливке
Ингредиенты
Все ингредиенты даны в неочищенном виде!
баклажаны — 2,5 кг
помидоры — 1 кг
перец красный сладкий — 1 кг
перец острый — 4 шт. (можно по вкусу)
чеснок — 200 г (можно по вкусу)
соль — 4 ст. ложки
сахар — 100 г
масло растительное — 150 мл
уксус (9%) — 100 мл
Приготовление
Баклажаны нарезать кружками (толщина по желанию).
Сложить в большую кастрюлю и отварить в течении 10 минут в слегка подсоленной воде.
Томаты для эт...
ok.ru

Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан (средний) — 1 шт.
Творог — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан нарезать полосками. Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем. Смазать каждую полоску с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривани...
ok.ru

АССОРТИ "ОГОРОД"
В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры .
Заливаю кипятком на 5 мин .
Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем )
Вкусно , каждый найдёт в банке
ok.ru

Закуска майкопская
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
петрушка,укроп,горький перец по желанию
перец черный горошком
баклажаны
ok.ru

Маринованные баклажаны
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите