запеканк
ok.ru
Мясная запеканка
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо пере...
ok.ru
ФИТНЕС ЗАПЕКАНКИ; ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Запеканка из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи 300 г
● Куриная грудка 150 г
● Сыр моцарелла 150 г
● Яйца куриные 4 шт
● Лук зеленый 50 г
● Соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зе...
ok.ru
ФИТНЕС ЗАПЕКАНКИ; ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Запеканка из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи 300 г
● Куриная грудка 150 г
● Сыр моцарелла 150 г
● Яйца куриные 4 шт
● Лук зеленый 50 г
● Соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зе...
ok.ru
ФИТНЕС ЗАПЕКАНКИ; ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Запеканка из брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи 300 г
● Куриная грудка 150 г
● Сыр моцарелла 150 г
● Яйца куриные 4 шт
● Лук зеленый 50 г
● Соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зе...
ok.ru
Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 500 г фарша (любого)
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 500 г сметаны
- 200 г сыра (твердого)
- соль, перец, растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до гот...
ok.ru
Воздушная запеканка
Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму,
ok.ru
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сырасоль,
перец
Для соуса:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль
50 г сливочного масла1 ст. л. муки250 мл молокасольМясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт
Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.Пока картофель варится, приготовь с
ok.ru
ДОМАШНИЕ ЗАПЕКАНКИ: ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Вкус просто шикарный...
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Нам понадобится:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Приготовление:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зелень...
ok.ru
Овощная запеканка
Ингредиенты:
картофель 6 средних шт.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр
для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб
Приготовление:
Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
Приятного аппетита!
ok.ru
Энчиладас с курицей
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт...
ok.ru
Воздушная творожная запеканка в мультиварке.Ингредиенты:Один пакетик ванильного сахара500 грамм творогаОдна чайная ложка разрыхлителяОдин стакан кефира2/3 стакана сахараПол стакана манной крупыПять куриных яицЗаливаем на 20 минут манную крупу кефиром, что-бы она набухла.Разбиваем куриные яйца и отделяем у них белки от желтков.Берем чашку для блэндэра, а после взбиваем в ней до однородной массы яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу с кефиром и ванильный сахар.Вз...
ok.ru
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом.Ингредиенты:Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.Брокколи – 300 гСыр (типа «Российского») – 100 гСливки 10% жирности – 200 млЛук репчатый – 1 головкаСоль Приготовление:1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.2. Брокколи разделяем на ...
ok.ru
Нежнейший десерт - сербский кохЭто национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.Ингредиенты:Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)Крупа манная - 4 ст.ложки с верхомМука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)Яйцо куриное - 6 штукВанилин - 1 граммРазрыхлитель - полпакетикаМолоко - 0.5 лПриготовление:Отделить белки от желтков.Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять с...
ok.ru
Лазанья с ветчиной и грибамиИнгредиенты:-Ветчина сырокопченая — 200–250 г-Грибы (у меня свежие вешки) — 150–200 г-Пластины лазаньи – 10 шт.-Соль-Сыр — 100 г-Растительное масло — 2 ст. л.Для соуса:-Сливочное масло — 40 г-Мука — 1 ст. л.-Молоко — 1 стаканПриготовление:1. Грибы порезать мелко и обжарить их в сливочном масле до готовности. Ветчину нарезать соломкой.2. Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку.3. Аккуратно помешивать в течени...
ok.ru
Открытый пирог с курицей и болгарским перцем!Ингредиенты:3 яйца,по 2-3 ложки майонеза и сметанымукапомидорысыркурицаболгарский перецзеленьПриготовление:1.Яйца, сметану и майонез положить в чашку (я по 3 ложки брала).2.Взбить венчиком.Добавить муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана.3.Выливаем в смазанную форму (у меня кажется 26 см).4.Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо). У меня жареная курица, болгарский перец.5.Потом помидоры кружочками (мож...
ok.ru
Очень вкусная шарлоткаИнгредиенты:Мука — 1 чашкаСахар — 1 чашкаЯйцо — 3 шт.Соль — 1 щепоткаКорица — 1/2 ч. л.Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.Крахмал — 1 ст. л.Сахарная пудра — для присыпкиПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты)....
ok.ru
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Ингредиенты на 6-8 порций:500 г пасты пенне (перьев)700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)1 крупная луковица1 красный сладкий перец2 ст.л. томатной пасты50 мл красного сухого вина150 г твердого сыранебольшой пучок петрушки400 мл молока2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. мукисоль и перец по вкусуПриготовление:Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 ми...
ok.ru
Куриная запеканка.Ингредиентыкуриное филе 500 гр.помидоры 2 шт.твердый сыр 150 гр.сметана 15-20% 200 гр.шампиньоны 300 гр.соль по вкусу.растительное масло 1 ст.л.Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.Сырно-см...
ok.ru
Овощная запеканка «Южная».Ингредиенты:1 средний кабачок3 помидора2-3 картофелины3 ст.л. сливочного масла2 ст.л. муки2 ст. молока1 яйцосоль100гр. мелко натертого сыра.Приготовление:Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соу...
ok.ru
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семь
ok.ru
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, с
ok.ru
Картофельная пицца
Состав:
3-4 шт картофеля (375г).
1 небольшой пучок зеленого лука.
2 помидора.(250г).
1 небольшой кабачок.
200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу).
Соль, красный, черный перец по вкусу.
200-250 мл молока.
3-4 яйца.
100 г сыра.
Приправы и специи по вкусу.
Приготовление: Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм. Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук . Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко. Приготовить мясные продукты.
ok.ru
Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина.
Ингредиенты:
200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом
Выложить макароны
Порезать карбонат.
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения ма
ok.ru
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге.
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Картофель - 5 шт
Лук - 2 шт
Помидор - 3 шт (я взяла 1 большой)
Яйцо - 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр - 150-200 грамм
Масло растительное для смазывания форм
Сметана - 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1. Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
2. Подготовить формы из фольги, для этого просто неско
ok.ru
Куриная запеканка
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 4 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки
ok.ru
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА.
Рецепт Снежаны Петровой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 500 грамм кефира
● 200 грамм подсолнечного масла
● 1 столовая ложка сахара
● Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.
КАК ДЕЛАТЬ: 1. Раскатываем
слегка, толщиной см 2-3. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного
разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем, посыпаем
содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем. 2. Увидите
как оно
ok.ru
Куриный каприз
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 250 гр.
● Сыр твердый — 70 гр.
● Помидор — 1 шт.
● Листья шпината — 3-5 шт.
● Растительное масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
3. Переложите грудку в
ok.ru
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ!
1) Творожно-яблочная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 гр
● сметана
● 200 гр
● сахар 4 ст л
● 2 яйца
● ванилин
● соль
● 3 ст л муки
● 2 небольших яблока
● 2 ст л слив масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху в
ok.ru
ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
(ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банку вымыть и выте