соусы
ok.ru

Соус Сальса
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
1 - луковица
Перец острый - 1 шт.
2 зубчика - чеснока
Масло оливковое - 30 мл
Сок лимонный - 100 мл
1 пучок - свежей кинзы
1 ст. ложка - бальзамического или обычного уксуса
Соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом.
2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят.
3. Немного о...
ok.ru

СОУС "ТАРТАР"
Ингредиенты:
● Майонез
● Сметана
● Вареный желток
● Горчица
● Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
ok.ru

Соус "Сацебели" из слив. Понадобится: 2 кг слив 2-3 головки чеснока 2-3 шт острого перца 20 грамм порошка карри 1 ст.л. соли 8 ст.л. сахара 2-3 ч.л. молотого перца 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию) Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Разложить в стерильные баночки и закрыть.
ok.ru

Аджика: 17 рецептов на любой вкус Рецепт №15 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.Рецепт №2200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пуч...
ok.ru

«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!
Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остыван...
ok.ru

Аджика "Огонек"
2,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
0,5 кг. кисло-сладких яблок
0,5 кг. моркови
2 головки чеснока
3-4 шт.острого перца
по 50 гр. петрушки и укропа
1 ст.растительного масла
2 ст. л. 9% уксуса
2-3 ст. л. соли
Всё через мясорубку, кроме зелени. Добавить уксус, соль, масло, острый перец. Варить 1 час. За 5 мин.до конца варки добавить зелень. Разложить в стерил. банки. Закатать.
ok.ru

Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
Добавить сухие специи и про...
ok.ru

УКРОПНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
ok.ru

Хренодёр.
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и т.д. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему,как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "ОХренеть" очень велик!
Тот к...
ok.ru

Кавказский соус к шашлыку
Свежий огурец — 2 шт.
Кетчуп — 200 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Зеленый лук — 2 пучка.
Петрушка — 2 пучка.
Укроп — 2 пучка.
Кинза — 2 пучка.
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления кавказского соуса
Всю зелень, огурец тщательно вымыть и разложить на тканевую салфетку для просушивания.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.Нашинковать зелень и добавить к огурцам.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с огурцами и зеленью. Добавить майонез,