ЗАГОТОВКИ
ok.ru

4 СПОСОБА ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
О целительных свойствах Иван-чая (кипрея) знали еще наши далекие предки. Они использовали листья этого растения при лечении недугов в те времена, когда лекарственные препараты еще не были изобретены. Встретить Иван-чай можно повсеместно, поскольку его семена легко разлетаются на длительное расстояние, заселяя большие территории. Чтобы напиток из этого растения стал более качественным, используется особая технология его при...
ok.ru

Салат «кубанский»
Вам потребуется:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Как готовить:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого пе...
ok.ru

ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец...
ok.ru

Болгарский овощной салат
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• баклажаны - 2 кг.;
• перец болгарский - 2 кг.;
• лук - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• масло растительное - 200 гр.;
• уксус 9% - 100 мл.;
• соль - по вкусу;
• сахар - 100 гр.;
• перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
• перец горький - 1/5 стручка.
Приготовление:
1. На мясорубке перекрутить помидоры.
2. Баклажаны нарезать кружочками.
3. Перец нашинковать соломкой.
4. Лук наре...
ok.ru

Нaивкуснейшее лечо из кaбaчков
Кaбaчки 2.5кг
Лук 1кг
Болгaрский слaдкий перец 1кг
Водa 1 литр
Томaтнaя пaстa 350гр.
Мaсло рaстит. 0.5 стaкaнa
Сaхaр 0.5-1 стaкaн (по вкусу)
Соль 1.5 стол.ложки без горки
Уксус 9% 0.5 стaкaнa
Вес овощей укaзaн без шкурки, уже в порезaнном виде.
1. Томaтную пaсту рaзводим в воде. Зaтем добaвляем сaхaр, соль, уксус
2. Овощи нaрезaем кубикaми
3. По очереди в кипящий рaссол зaклaдывaем овощи, кaждые в своей очерёдности, это вaжно:
• Первыми ...
ok.ru

Заготовка маринованной свеклы на зиму
Заготовка маринованной свеклы на зиму:
1. Подготовим ингредиенты:
запеченная свекла — 2 крупные шт. весом 500 г
чеснок — 2-3 зубца
лиловый лук — 1-2 шт.
тимьян — 2-3 веточки
соль, уксус 9% — по 1 ст. л.
чили — 1-2 кольца
лавровый лист, перец горошком
2. Предварительно корнеплоды запекаем в фольге или «рукаве» до готовности, остужаем. Очистив от кожицы, нарезаем свеклу кругами толщиной около 4 мм.
3. Закладываем свекольну...
ok.ru

Обладенная приправа, мужская закуска, шикарная добавка к мясу! Готовим хреновину или хренодер! Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто повешу это тут: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими.
Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручо...
ok.ru

Лечо по-венгерски
Любимая закрутка на зиму множества хозяюшек — лечо. Традиционно мы его готовим из помидоров, болгарского перца и моркови, но также существуют и вариации на лечо. И эти блюда не менее вкусные. В поисках низкокалорийных закусок хозяйки часто обращаются к овощной консервации. Самое главное — разнообразить ее, довести рецепты до совершенства.
ok.ru

Огурцы с зелеными помидорами на зиму/
Очень удобно консервировать вкусное ассорти из овощей на зиму.
Открыв баночку такой заготовки, вы будете иметь сразу несколько овощей в аппетитном пряном маринаде. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и заготовить к зимнему столу овощное ассорти из огурцов с зелеными помидорами.
Ингредиенты:
огурцы маленькие
зеленые или (и) бурые помидоры
В каждую банку емкостью 1л:
чеснок – 4-5 зубчиков
сладкий перец – 1 шт.
зонтик укропа...
fotostrana.ru

#Закуска из кабачков "Запорожская"
На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста.
Для приготовления понадобится:
• кабачки (без кожуры и семян) - 3 кг.;
• морковь - 0,5 кг.;
• лук - 0,5 кг.;
• растительное масло - 1 стакан;
• сахар - 1 стакан;
• уксус 9% - 1 стакан;
• соль - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Натереть на корейской терке кабачки и морковь.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Добавить соль, сахар, уксус...
ok.ru

Яблочное пюре в мультиварке на зиму с сахаром! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
яблоки любого сорта – 1.5 кг;
сахар – 5 ст.л.;
вода – 1 стакан
Приготовление:
Яблоки нужно хорошенько вымыть, особенно если купили на рынке.
Желательно почистить кожуру, вырезать серединку.
Каждое яблочко нужно разрезать на 4- 6 частей. Получатся одинаковые дольки. Хотя в данном случае это не имеет значения, поэтому сильно стараться и нарезать половинки яблок на а...
ok.ru

Для чего я мариную свёклу в банках?
После сбора урожая свёклы и сортировки, лучшие корнеплоды идут на хранение в погреб, а мелкие, как всегда, выбросить не позволяет совесть. Хранить конечно можно и в погребе, и в холодильнике, и в песке, и другими способами, но вот в квартире это проблематично. Перед нами встал вопрос: как сохранить мелкую свёклу? И способ нашелся, заготовка целиком, и очень удачный. Таким способом можно заготавливать не только мелкую свёклу, и крупную то...
ok.ru

САЛАТ ИЗ Огурцов ЗИМНИЙ КОРОЛЬ
⠀
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
⠀
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорва...
ok.ru

Болгарский перец по Одесски 2 в 1 (на зиму)
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский 25 Шт
Помидор 1 Кг
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1 Ст. ложка
Масло растительное 1/3 Стакана
Уксус 9 % 1 Ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удал...