заготовки
vk.com

МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Имен...
hlebopechka.ru

Сотэ из баклажанов 3 кг спелых твердых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 3 кг синих порезать кру
hlebopechka.ru

Помидоры квашеные - очень просто В 3-х литровую банку кладем лист хреновый или кусочек корня, по 5-6 листьев смородины и вишни (без которых можно обойтись) сухой укроп, черный, душистый и острый перец, гвоздику, чеснок. Укладываем вымытые помидоры, встряхивая банку, насыпаем 2 с небольшой горкой обычные ложки соли и 1 с небольшой г
hlebopechka.ru

Ассорти «Огород» Для этого огорода всегда тщательно подбираю овощи - маленькие помидорки, огурчики-пикули, мелкий лук, небольшие кабачки, мелкие патиссоны. Некоторые овощи требуют предварительной подготовки. Морковь чистим, режем кольцами нетонкими, бланшируем в кипятке до полумягкости. Из цветной капусты вырезаем м
hlebopechka.ru

Кабачки с рыбной консервой 1Овощи почистить и помыть. 2Лук порезать полукольцами. Я резала комбайном. 3Морковь натереть на крупной терке или при помощи терки комбайна. 4Помидоры порезать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. 5Сделать сок при помощи универсального ножа. Если нет комбайна, то помидоры пропустить через мясорубку
hlebopechka.ru

Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа) 1 способ. Баклажаны вымыть, обсушить. Хвостики не обрезать. Наколоть часто зубочисткой. Выложить на противень в один слой. Запечь при температуре 200 градусов до готовности. Немного остудить. Отрезать хвостик и кончик с другой стороны. Сделать с одной стороны глубокий, но не сквозной, разрез. Солить
youtube.com

🥒30 БАНОК МАЛО! ОГУРЦЫ СЫРЫЕ БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ! 🍅👍
Просматривайте этот и другие пины на доске рецепты пользователя Людмила.
Теги
🥒"30 БАНОК" МАЛО!
ОГУРЦЫ - СЫРЫЕ,БЕЗ ВАРКИ, БЕЗ СТЕРИЛИЗЦИИ,ХРУСТЯЩИЕ!
САЛАТ ИЗ ОГУРЦЕВ НА ЗИМУ - ОРЕГАНО!
Просматривайте этот и другие пины на доске заготовки пользователя Ольга.
Что говорят другие
😍😘МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЕЦ ДЛЯ ЗИМНЮЮ ЗАГОТОВКУ ОГУРЧИКОВ!🌱🐖🙅
Просматривайте этот и другие пины на доске Заготовки пользоват…
youtube.com

🥒30 БАНОК МАЛО! ОГУРЦЫ СЫРЫЕ БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ! САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦЕВ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ИЗМАЛЫВАЕТСЯ В КРУПНУЮ КРУПУ
📌Ингредиенты:
Огурцы свежие 1,5 кг., Лук репчатый 1 шт., Морковь 1 шт. (крупная), Перец сладкий 1 шт, Помидоры спелые 1 кг, Масло растительное рафинированное 60 мл., Уксус 9% 20 мл., Сахар 70 гр., Соль 1 ст.л., Черный перец (горошек) по вкусу, Чеснок 2 зуб., Зелень (петрушка, укроп) по желанию по 1 пучку.
Приготовление:
1.…
ok.ru

Маринованные помидоры “Людмила”
Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.
Рецепт на сайте: https://gotovchik.ru/marinovannye-pomidory-lyudmila-2.html?utm_source=zagotov&utm_campaign=varenyasol
vk.com

консервированные сухофрукты на компот
автор Наталья Кучмій (Плис) (Свирская)
готовлю сушку на компот таким способом уже много лет, хранится долго 5 и более лет , не заводятся червячки и выглядит отлично. У меня на горище стоят 2 баночки уже 6 лет а на вид вроде только что посушена ,а аромат какой.
Сушу фрукты летом какие есть в саду в данном случае в баночках у меня яблоки, абрикосы, груши.
Сушу на решетчатом поддоне до такого состояния что-бы сушка как-бы торохтела и...
ok.ru

Грибная икра
Ингредиенты:
2 кг грибов
300 г лука
300 г моркови
1 ст. растительного масла
3 листа лаврушки
10 горошины черного перца
50 г томатной пасты
200 мл воды
4 зубчика чеснока
Соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы отварить (15 мин). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отваренные грибы и обжаренные овощи перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло, лавровый лист, горошины чёрн...
ok.ru

Турша
===========
Баклажаны-3 кг
Помидоры-3 кг
Перец салатный-3 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Перец горький по вкусу
Чеснок по вкусу
Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять)
Заливка
Сахар -4 ст.л
Соль-1 ст.л
Уксус-100 гр
Зелень(петрушка ,кинза)
Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить
Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками
Крупно порезать помидоры
Перец соломкой
чеснок подавить,горький перец измельчит...
ok.ru

10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!!
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем желаем наслаждения!!!
1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тё
ok.ru

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ!
1. ВАНИЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ.
Для компота как нельзя лучше подойдут кисло-сладкие яблочки с твердой мякотью. Пряности внесут пикантную нотку в этот витаминный напиток.
Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
3 бутона гвоздики,
1л воды.
Приготовление:
В кастрюлю влей воду, добавь сахар, ванильный сахар, гвоздику, вскипяти и провари до растворения сахара.
Яблоки помой, разрежь на 4-8 частей и очист...
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок...