Хлеб
ok.ru

Хлеб по такому рецепту получается очень мягким, воздушным, с красивой корочкой. Хлеб по такому рецепту получается очень мягким, воздушным, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
1,5 ст. тёплой воды
1 ст. тёплого молока
1 ч л дрожжей
2 ч л сахара
1 ч л соли
5,5 стаканов муки (1 стакан = 200 гр)
Желток 1 яйца.
Растительное масло.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут. Разделить на части. Выложить в форму для выпечки. Дать отдохнуть тесту минут 10. ...
ok.ru

Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать
все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расст...
cookpad.com

Пиёзли катлама, или Ташкент - город хлебный Автор рецепта emir Классный рецепт - Пиёзли катлама, или Ташкент - город хлебный! Совсем не зря в умах прочно прижилось и стало афоризмом название старого фильма «Ташкент – город хлебный». К хлебу отношение у узбеков священное. Это не только еда, но и почетное угощение. В Узбекистане великое множество самых разных видов лепешек – узбекского хлеба нон. При этом в каждой области свои рецепты и секреты, в каждом кишлаке что-то свое....
vk.com

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
По многочисленным просьбам моих подписчиков сегодня я поделюсь проверенным рецептом домашнего хлеба.По скольку в магазинах хлеб все время дорожает ,а качество продукта становится сомнительным,предлагаю испечь хлебушек дома!!!
Мой рецепт на 1 кг.
1 яйцо
1,5 ст. л. растительного масла
20 гр сливочного масла
1ст.л. сахара
1,5ч.л соли
300 гр кефира
550--600гр муки
1,5ч.л сухих дрожжей
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти 2 ра...
receptculinar.ru

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему он…
vk.com

Хлеб без замеса.
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
✿ Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 - 3,5 стакана воды холодной
✿ Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды ...