Кофе, чай....
cookpad.com

Кофе с кардамоном - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Ищенко (Попова) . Кофе с кардамоном - пошаговый рецепт с фото. #премиянапитки
Ароматный, оригинальный, пикантный, необычный вкус! Кофе с кардамоном получается пряным, бодрящим и согревающим. Такой напиток прекрасно подойдет для осеннего или зимнего вечера, когда особенно хочется тепла и уюта.
vk.com

Чай, который растопит все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить
Рекомендуют 1.5 л. чая ...
vk.com

Кофе со специями лечит простуду.
Если вы простыли и вам хочется в лечении совместить приятное с полезным , то этот рецепт приготовления кофе именно для вас. Для серьезного удара по простуде вам необходимы следующие компоненты:
Состав:
— натуральный молотый кофе
— масло какао
— мед
— щепотка имбиря
— щепотка кардамона
— щепотка молотой корицы
— молоко или сливки
Приготовление:
1. Перемешиваете одну чайную ложку меда с щепоткой имбиря и кардамона
2. Выливаете полученную с...
vk.com

ПЕЙТЕ ЕГО ЗИМОЙ И ОСЕНЬЮ - БОЛЕТЬ НЕ БУДЕТЕ! Проверено!
Такой яблочный отвар хорошо воздействует на весь организм в целом, убирает отеки, а имбирь способствует улучшению пищеварения и кровообращения.
Нужно взять 3 яблока (неочищенных и лучше всего зеленых) примерно средний размер, мелко нарезать и залить 1 литром кипяченой воды, после чего поставить все на малый огонь и проварить минут 5.
Дать настояться 30 минут под крышкой, добавить мед по вкусу и щепоточку имбирног...
dzen.ru

Чай копорский и другие рецепты блюд из Иван-Чая До появления в России обычного чая, в Российской Империи, как и в других странах Европы, был в большом почёте Русский чай или Иван-Чай, сырьём для которого служили листья Кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Этот чай называют и «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом. Кипрей ещё называют «пуховиком», в деревнях
dzen.ru

Ферментированный чай из листьев малины и черной смородины Ферментация – особый способ обработки листьев, позволяющий получить высушенное сырье, обладающее более насыщенным вкусом, цветом и ароматом по сравнению со свежесобранными растениями или высушенными простыми методами – на ветру или жаре. При ферментации нерастворимые вещества тканей растения переводятся в растворимые формы и легко усваиваются организмом.
Для начала ферментации необходимо
sso.passport.yandex.ru

Ферментированный чай из листьев вишни. Сделала двумя способами: делюсь, какой лучше
sso.passport.yandex.ru

Готовим вкусный Иван-чай дома. Пошагово с фотографиями Сегодня я вам расскажу как мы заготавливаем иван-чай в домашних условиях. А потом радуемся этому замечательному напитку до следующего лета. Чай получается насыщенным, бодрящим и очень ароматным! А еще он получается очень экономным (вам надо только собрать Кипрей и правильно его заготовить для чая), ;)
Кипрей, он же Иван-чай
Процесс заготовки чая
sso.passport.yandex.ru

Хватит тратиться на ароматизированный чай. Заготавливаем натуральные вкусовые добавки сами. Доступно, бесплатно и очень вкусно. Добрый день, мои читатели!
Каждый год я собираю листья из кустарников и использую как добавку к чаю, завариваю листочки вместе с заваркой и получается очень вкусный и полезный чай.
Почему пишу именно сейчас. Потому что весной предпочитаю собирать именно маленькие зачатки смородины. Они намного вкуснее, насыщеннее и здоровее, ещё не обработанные вс...
vk.com

CΑCCИ
Утоли жажду витаминно
⠀
Ингрeдиeнты:
- Лимон
- Οгyрец
- Mята
- Kорень имбиря (1-2 чайныx ложки, пo вкуcу)
⠀
Πригoтoвление:
1. Bсе нарезаем и заливаем двyмя литрами вoды, ocтавляем на нoчь в xoлoдильникe нaстaивaться.
2. Лyчшe всe это сдeлaть в бaнкe или в кyвшинe.
3. Πьём в тeчeнии дня вмeстo oбычнoй вoды.
⋅Дaчнaя Жизнь⋅
sso.passport.yandex.ru

Готовлю чай из листьев методом “ленивой” ферментации Многие любят заваривать чай с листочками смородины или малины, но не каждый догадывается, что листья фруктовых деревьев имеют тот же аромат, что и их плоды. Но если листья просто засушить, то этот аромат будет почти неуловим, поэтому и применяется ферментирование - процесс окисления листьев, их сбраживание. При нем аромат гораздо сильнее, а чай намного приятнее и полезнее.
Способов ферментации
vk.com

Май - чародей. Вместо тысячи ресторанов. Лаборатория вкуса.
"Лучше квасу нет запасу"
Именно эта поговорка была расхожей у крестьян в покосную пору. Выезжали на сенокосы семьями, везя с собой бочонки с квасом.
Хлебный квас
Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб - только следите, чтобы не подгорел. Сухари положите в эмалированную емкость, залейте кипятком и дайте постоять 3-4 часа. Затем настой процедите, положите в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накройте ...
gotovim.ru

Ферментированный чай из листьев черемухи. Рецепт с фото Правильно приготовленный чай из листьев черемухи пахнет так же вкусно, как и выпечка из черемуховой муки. Вкус тоже интересный, не пресный, чуть сладковатый. Однако перед тем как решите готовить черемуховый чай, выясните, нет ли у вас противопоказаний, т.к. черемуха относится к лекарственным растениям.
dzen.ru

Пришло время ставить квас. Я это делаю по бабушкиному рецепту То, что продается в магазинах, квасом назвать просто невозможно. Никакого, даже издалека, похожего вкуса на то, что называется домашним квасом.
Я никогда не покупаю магазинные напитки, которые в продаже именуются, как “квас”.
Ладно бы вкусные были, а то пить просто невозможно.
Начиная с апреля, и заканчивая осенними холодами, я ставлю квас сама.
dzen.ru

Готовим ферментированный черный иван-чай сами Чай в домашних условиях, для всей семьи и на целый год приготовить вполне реально, даже если вы не житель южных регионов и не растет в вашей местности чайный куст.
Много разного чая я делаю, но самый любимый - Иван-чай, иначе его называют - копорский чай.
Копорский чай готовят во время цветения растения Иван-чай, но вовсе не из цветочков, а из листьев . Лист собираем скользящим движением п
dzen.ru

Как я готовлю грудной сбор от кашля Сейчас, как всем известно, идет волна вирусных и простудных заболеваний. И я как раз попала под эту волну.
Хотя, можно не заморачиваться пойти просто в аптеку и купить пачку не менее полезного. Но тут суть кроется в другом... Всё, что я себе завариваю - собираю сама. И это вдвойне приятно.
Чай домой мы покупаем исключительно для чайного гриба, поэтому у нас всегда большой запас всяких подобных
dzen.ru

В магазине такое не купишь: 9 трав, которые стоит вырастить на огороде для заваривания вкусного и полезного чая Летом любимым напитком становится чай. Его пьют тёплым, его пьют холодным. А ещё чай можно купить в магазине или посадить на своём огороде вкусную ароматную траву, которой и заваривать чай.
Первым делом стоит посмотреть на такую траву как – вербена лимонная. Её также называют алоизия трёхлистная.
Это растение родом из Чили и Аргентины. Вкус как у настоящего лимон...
vk.com

Имбирный лимонад
Имбирный лимонад - кладезь витаминов и прекрасное средство для повышения иммунитета
Понадобится:
2 крупных лимона
Кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
1 стакан сахара
2 литра охлажденной питьевой воды.
Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем.
vk.com

В обещанные синоптиками январские морозы отлично согреет сбитень, который можно приготовить из выращенных в наших садах пряных трав!
Сбитень — русский напиток с многолетней историей, приготовленный на основе меда и пряностей, в некоторых странах известный как «русский глинтвейн». Рецепт сбитня каждый может создать на свой вкус.
Польза сбитня объясняется его составом: мед, лечебные травы и специи содержат витамины и полезные вещества.
• Профилактика простудных заболеваний....
povarlol.com

Больше 30 лет готовлю квас по рецепту из «Комсомольской правды»: на 5 л воды (беру из колодца) старую буханку Квас из цикория – это не только вкусно, но и полезно, т.к. в этом продукте, содержится много полезных веществ. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — цикорий, 3...
vk.com

Имбирный чай: растворяет песок в почках и жир вокруг печени
Корень имбиря очень популярная и полезная пряность. Он укрепляет память, улучшает пищеварение и повышает аппетит, благоприятно влияет на печень, усиливает потенцию.
Имбирь добавляют в разные блюда, а также готовят на его основе чай. Напиток получается очень ароматным, насыщенным и колоритным.
В состав имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магни...
vk.com

Имбирный эль - это чудесный пряный напиток
Ингредиенты:
- 1,5 - 2 столовые ложки натертого имбиря
- 1 стакан сахара
- 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
- сок одного лимона
- 2 л воды
Имбирь натираем на мелкой терке. Складываем в большую пластиковую бутылку можно 6 литровую.
Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок, воду. Закрываем бутылку и в течение нескольких минут интенсивно взбалтываем.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Пластиковую емкость периодически прио...
vk.com

ЧАЙ «ПРЯНЫЙ»
Надо:
1 палочка или 1 ложка корицы, 4 бутона гвоздики, корень имбиря, 1 л воды, чай,мед, апельсин или лимон – по вкусу.
Маленький кусочек имбиря нарезать, смешать с корицей и гвоздикой, залить водой, довести до кипения. Водой со специями залить чай и настоять 5 минут. Добавить мед, немного сока апельсина или лимона.
Такой чай – просто кладезь здоровья. Корица улучшает обмен веществ и поможет Вам, если хотите похудеть. Имбирь улучшает работу ЖКТ. Гвозди...
howtogreen.ru

How to Green | Рецепт чая с маракуйей, грушей и облепихой Этот чай, приготовленный по рецепту Влада Сурайкина, шеф-бармена ресторана Nofar, отлично подходит для зимы, так как насыщает организм необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Пюре из маракуйи мы рекомендуем использовать замороженное, только при покупке внимательно изучите состав на упаковке, чтобы убедиться в отсутствии в продукте сахара. Варенье из облепихи можно взять готовое или сварить самому. Как...
mirrasteniy.com

ТАК КОФЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПИЛИ.10 фокусов с кофе, которые заставят вас любить напиток вечно! Самый популярный напиток мира — кофе. Не имеет значения, раннее утро, обед или вечер, большинство людей на планете не откажутся от чашечки ароматного напитка.
Чтобы выпить кофе, подойдет любой повод. Мы решили раскрыть несколько маленьких хитростей, благодаря которым вы всегда будете пить кофе по
vk.com

ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЧАИ.
Брусничный чай
Брусничный чай укрепляет иммунитет, обладает антисептическим и мочегонным действием. Если сами собираете брусничные листья, то делайте это ранней весной или поздней осенью, потому что собранные летом листья чернеют. Заварите чайную ложку листьев брусники стаканом кипятка, дайте настояться и пейте на здоровье.
Имбирно апельсиновый чай
Вскипятить 1.2 литра воды, добавить 3 столовые ложки тертого имбиря. Когда настой немного осты...
vk.com

Чай "Не хочу есть"
Итого на 100 гр 6 ккал
Б/Ж/У 0,2 / 0,1 / 1,1
Главное его свойство - отключение аппетита.
Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы
лимон по вкусу
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:)
Мои рекомендации:
- готовьте сразу литр или больше, потом можно подогрееть. Естественно, пропорционально умножайте составляющие. ...