Блюда из баклажанов и кабачков
souspark.ru

Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло. По этому рецепту баклажаны вкуснее грибов и мяса Закуски из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Они могут быть острыми, пряными, кисло-сладкими или иметь нежный вкус. Закуски из этого овоща подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Их можно подавать холодными или горячими, в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу или рыбе.
ok.ru

9 лучших рецептов из кабачков, можно как на завтрак, обед и ужин!
....
Сохрани себе!
1. «Чебуреки» из кабачка
на 100грамм - 63.83 ккалБ/Ж/У - 3.66/3.26/4.79
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Лук — 2 шт;
Овсяные отруби — 100 г;
Молоко — 100 мл;
Фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
Перец, соль по вкусу ;
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и от...
ok.ru

Кабачковые гнезда!
Сезон кабачков открыт
на 100грамм - 167.3 ккалБ/Ж/У - 7.44/8.41/15.4
Ингредиенты:
Кабачок (без сока в тёртом виде) - 150 гр
Яйцо С0 - 1 шт
Сметана 10% - 2 ст.л
Сыр - 60 гр
Мука - 3 ст.л
Соль/ специи - по вкусу
Перепелиное яйцо - 4 шт
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, коме перепелиных яиц.
Готовить на хорошо прогретой сковороде (можно немного смазать маслом).
В середине сделать углубление.
Затем перевернуть и в серединку добавить перепелин...
ok.ru

Вкуснейшие баклажаны
на 100грамм - 87.22 ккалБ/Ж/У - 13.92/2.68/1.82
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Творог 150 гр
- сыр 100 гр ( 70 в начинку+30 для хрустящей корочки)
- сметана 2 ст л
- чеснок /зелень/специи по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны режем тоненькими пластинами, обжариваем на разогретой сковороде смазанной маслом до мягкости( 2-3 минутки)
Сыр трём на тёрке.
2. Добавляем творог, зелень, чеснок и сметану , перемешиваем.
3. Начин...
ok.ru

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком
Ингредиенты:
4 баклажана (700 гр.);
5 помидоров (700 гр.);
Головка чеснока (6 зубчиков);
150-200 гр. сыра;
Паприка;
Соль.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
2. Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса.
3. За это время можно подготовить противень и другие компоненты.
4. Чеснок выдавить через пресс ...