ok.ru

Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложи
ok.ru

Домашнее вино из черной смородины.
Ингредиенты:
10 кг ягодок черной смородины,
5-6 кг песка сахарного,
15 литров воды.
Приготовление:
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара ра
ok.ru

Баклажаны на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Болгарский перец (красный) – 1 кг
Острый перец (красный) – 3-4 шт
Чеснок – 300 гр
Укроп – 1 пучок
Уксус 9% — 200 мл
Сахар – 100 гр
Масло подсолнечное – 1 л
Соль – 100 гр
Рецепт приготовления баклажанов на зиму:
Сначала необходимо помыть баклажаны. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см. Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустит
ok.ru

САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из
ok.ru

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ
Отличный вариант для праздничного стола!
Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедочки
- растительное масло для жарки
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!
ok.ru

Варенье и джемы: Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
В копилку хозяйке
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью ос
ok.ru

ГРЕНКИ Классная ИДЕЯ для ЗАВТРАКА Супер Вкусные
Сытные и Красивые 🏻Как вам? Мне очень нравится подобного рода завтраки Быстрый, простой, при этом Вкусный вариант для повседневного приготовления.
Гренки на завтрак выручают! СУПЕР Идея на завтрак
Не жадничаем на лайки! Поделитесь Рецептом с Друзьями
Продукты:
___________
Хлеб
Колбаска
Сыр
Яйца
Молоко
Масло для жарки
Думаю, все понятно на видео
сохраняйте в закладки, если будете готовить и подарите мне лайк
ok.ru

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был
ok.ru

ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ! 1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.
Приготовление:
1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем о
ok.ru

Генеральский салат.
Интересный салат - и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки
.
Понадобится:
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками
- 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями
- 300 гр. моркови, натереть на крупной терке
- 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
- 300 гр. лука, нарезать полукольцами
- 300
ok.ru

РАССОЛЬНИК
свинина вырезка - 500 гр.
картофель - 2 шт.
огурцы соленые - 3 шт. (средних)
перец болгарский - 1 шт.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перловка - 100 гр.
Свинину порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, перец тоже порезать, огурцы нарезать колечками, перловку хорошо промыть все закинуть в мультиварку и залить кипятком воды из чайника, установить программу тушение 2 часа
Инга Кондратьева
Подгруженный файл

НУДЛИ
Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морков
ok.ru

Быстрый пирог в мультиварке на кефире.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан. муки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды
горсть ягод
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. В рецепте замороженная черная смородина, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин для маленькой мультиварки, если мультиварка большая, то время приготовления уменьшится.
После звукового
ok.ru

Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке, в томатном соусе.
В мультиварке получаются просто бесподобные ребрышки: очень нежные, сочные и потрясающе вкусные.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 8-10 шт
лук репчатый – 2 шт
морковь крупная – 1 шт
томаты свежие – 2-3 шт
томатная паста – 1 ст. л.
перец болгарский сладкий – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
мука – 2 ст. л.
вода – 1-2 мультистакана
соль, молотый перец – по вкусу
В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. На л
ok.ru

ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масл
ok.ru

Жаренные пельмени в мультиварке
Обожаемое многими блюдо детства;-)
Состав:
пельмени замороженные;
сметана, чем больше процент жирности, тем лучше;
кусочек сливочного масла;
соль, перец и любые другие любимые приправы;
сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Можно использовать любые пельмени, любой вашей любимой марки. Но вкуснее всего, безусловно, будут пельмени домашней лепки.
Пельмени выложить на дно чаши так, чтобы они лежали в один слой, и между ними было бы небольшое расстояние. Если это не соблюсти, то они
ok.ru

Жаренные пельмени в мультиварке
Обожаемое многими блюдо детства;-)
Состав:
пельмени замороженные;
сметана, чем больше процент жирности, тем лучше;
кусочек сливочного масла;
соль, перец и любые другие любимые приправы;
сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Можно использовать любые пельмени, любой вашей любимой марки. Но вкуснее всего, безусловно, будут пельмени домашней лепки.
Пельмени выложить на дно чаши так, чтобы они лежали в один слой, и между ними было бы небольшое расстояние. Если это не соблюсти, то они
ok.ru

ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕЧЕНИЯ ГРИБКА НА НОГТЯХ
1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды.
В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок.
Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.
Можно приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата.
ok.ru

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
Получается примерно 6 банок по 800 гр:
— небольшие спелые помидоры (не черри)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный перца чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист
Для маринада:
— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочистко
ok.ru

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправк
ok.ru

Готовим ВКУСНУЮ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Приготовив курицу в мультиварке, со сметаной и чесноком, вы получите праздничное блюдо. Чеснок придаст куриному мясу оригинальный вкус, а сметана невероятную сочность и мягкость.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – 1,5 кг;
сметана – 200 гр;
чеснок – 5 зубков
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварки. Прогрейте на режиме «Выпечка».
Нашинкуйте лук полукольцами и немного его обжарьте на этом же режиме.
Мясо курицы промойте
ok.ru

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье об...
ok.ru

ВСЮ ОСЕНЬ ПОДРУГИ СПРАШИВАЛИ: "ПОМОГИ, ДАЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБ ПЕРЕРАБОТАТЬ КАБАЧКИ!". Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ok.ru

Красный перец по-армянски..
Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.
Вам понадобится:
6 кг красно...