ВЫПЕЧКА
vk.com

Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик".
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разд...
vk.com

Пирожки, которые не черствеют! Самое мягкое и нежное творожное тесто! Творожные пирожки в духовке без дрожжей. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день остаются мягкими и вкусными.
***************************
Рецепт:
Творог -200гр.
Яйцо -1шт.
Молоко -50мл.
Растительное масло -50 мл.
Соль -1/2ч.л.
Разрыхлитель -1 пачка (12гр)
Мука -200-250гр.
Для начинки:
Яй...
vk.com

Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Творожные крендели к чаю. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.
***************************
Рецепт:
Творог -200гр.
Сметана -1ст.л.
Мука -300-350гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сахар -3 ст.л.
В...
vk.com

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБУШЕК С УКРОПОМ
автор Марина Гармаш
300 мл воды(сыворотка или отвара с картошки)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука (сколько возьмет тесто)
2 луковицы, измельченный укроп.
1) Вода (теплая, но не горячая)+сахар+дрожжи смешать и оставить на (5-7 минут)
2) затем добавить остальные ингридиенты, (кроме укропа) замесить тесто
3) дать тесту 2 раза подняться
4) раскатать, смазать растительным маслом, посыпать укропом.
...
vk.com

Кутабы
автор Света Гуагова
Это практически те же чебуреки, только жаренные не в масле, а не сухой сковороде.(мой вариант их приготовления, на оригинальный рецепт не претендую!)
Для теста 1,5 стакана муки
3/4 стакана холодного молока
соль большая щепотка (или 1/2 ч.л.)
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем около 15 минут.
Оставляем полежать 20 минут.
Для начинки: любой фарш (свинина.говядина, или курица) с большим содержанием лука, на 1/2 кг. мяса 150-200 гр. лука.соль пер...
vk.com

Кутабы
автор Света Гуагова
Это практически те же чебуреки, только жаренные не в масле, а не сухой сковороде.(мой вариант их приготовления, на оригинальный рецепт не претендую!)
Для теста 1,5 стакана муки
3/4 стакана холодного молока
соль большая щепотка (или 1/2 ч.л.)
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем около 15 минут.
Оставляем полежать 20 минут.
Для начинки: любой фарш (свинина.говядина, или курица) с большим содержанием лука, на 1/2 кг. мяса 150-200 гр. лука.соль пер...
vene-ro4ka.livejournal.com

Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше) - Вкусная пауза — LiveJournal
fotostrana.ru

Вкуснейший и красивейший торт-пляцок с клубничным джемом
Торт-пляцок отличается особенным богатым вкусом, очень красивым и интересным срезом и большим весом.Обычно пляцки не украшают как обычный торт.При подаче нарезают небольшими кусочками в виде прямоугольников,ромбов,квадратов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:мука 500 г
сахарная пудра 200 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 кг
какао-порошок 20 г
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель для теста 10 г
прослойка: орехи грецкие 250 г
джем густой 200 г
...
vk.com

Творожныe булочки — нeрeально мягкие
Ингpедиенты:
-мука - 360 гp
-твopoг - 180 гр
-мoлoкo - 70 мл
-саxар - 120 гр
-сливoчнoе мaсло — 60 гр
-2 небoльших яйца
-дpoжжи - 1 ч. л.
-цедpa лимoна или апельсина
-щепoтĸа соли
-1 желток для cмазывания бyлочeк
Приготовлeниe:
Приготовьтe опaру. В теплом молокe рaзведите дрoжжи c паpой ложек муки и cахара. Постaвьте в теплoе место нa 15-30 минут.
Поĸа опapa подходит взбeйтe сливoчнoе масло c сaхaром и яйцами
Дoбавьте прoтертый чeрeз ...
vk.com

Луковый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150 г
Сливочное масло— 85 г
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 2 ст. л.
Для начинки:
Крупные луковицы — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Для заливки:
Яйцо — 1 шт.
Сливки 20% — 150 мл
Сыр — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Муку растереть с маслом и солью, чтоб получилась крошка. Добавить воду, замесить тесто. Сложить его в мешок и убрать на час в холодильник.
2. Лук нашинковать, пассеровать ...