заготовки на зиму
vk.com

Салат из огурцов *Пикантный* на зиму
Хочу вас познакомить с новым рецептом салата из огурцов и красного лука на зиму.У него очень необычный и пикантный вкус,за счет добавления специй.Любителям экзотической восточной кухни он понравится точно,я сделал пару баночек на пробу и буду готовить еще.Когда он готовился,то невозможно было "нанюхаться" ,но предупреждаю заранее,не пытайтесь специи ,указанные в рецепте,заменить на другие,это будет уже совершенно другой салат,за рецепт...
ok.ru

Cалат "Парамониха"
Если кто не пробовал салат "Парамониха", попробуйте сделать, очень вкусный, понадобится - перец 1 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, томаты 2 кг, пучок петрушки, сахар 300 г, раст. масло 300 мг , соль 2 ст. л., уксус 9% 100 мг,овощи порезать, добавить все ингредиенты, перемешать, варить как закипит 10-15 минут, разложить по банкам и закатать.
ok.ru

НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лавр и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксус
home-family-live.com

Овощной салат на зиму/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить
vk.com

Салат "Десятка"
Приготовление: Этот салат неострый, без чеснока. Его также можно и не закатывать. Зимой он просто незаменим к отварной картошечке или тушеному мясу. Все беру по 10 штук. 10 синеньких. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, неперезрелых помидоров. И 10 золотистых дуковиц. Лук режу полукольцами, баклажаны не чищу от кожицы, режу квадратиками, перец - тонкими полосками...
vk.com

Хoчу вам пpeдложить загoтовить на зuму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклaжаны по-гpyзински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
Баклаж...
ok.ru

9 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Рецепт - из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и
кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по
частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным
репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют
измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по
вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем
new.vk.com

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОРЩ ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла – 2 кг Помидоры – 2 кг Морковь – 1 кг Лук – 1 кг Перец болгарский красный – 1 кг Сахар – 250 г Соль – 100 г Растительное масло – 200 г Уксус столовый 9%- 100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все овощи почистить и вымыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры, лук и перец порезать на кубики. Лук обжарить на сковородке. В кастрюлю выложить свеклу, морковь, перец и помидоры. Лук добавить в кастрюлю ко всем…