Подгруженный файл

Сельдь в Дании – особая рыба. Она не только основа процветания рыболовов, но и занимает важное место в кулинарии.
Традиционный рождественский лосось в соленом тесте
Внимание! Соленое тесто служит лишь для запекания рыбы. Его не едят!
Ингредиенты:
мука – 600 гр;
соль – 600 гр;
яйцо – 3 шт;
лосось –1 кг;
вода – 225 гр;
лимон – 1 шт;
укроп – 1 пучок;
желток для смазки – 1 шт.
Подгруженный файл

На протяжении веков датская кулинария была образцом простой и сытной пищи. Суровый климат приучил датчан ценить калорийные блюда, а морской промысел добавил к меню неимоверное количество рыбных рецептов. Датская кулинария радует гурманов не только дарами моря, но и множеством овощных и мясных блюд. Не забывают датчане и о специях.
Подгруженный файл

Главные блюда дня
В качестве блюда дня обычно подается рыба или мясо. Среди мяса популярнее всего свинина и баранина, чуть меньшей любовью пользуется говядина. Традиционно, мясные блюда здесь готовят с добавлением овощей. К блюду обязательно полагается соус.
Хорошим примером служит рагу из свинины с добавлением красной капусты, яблок и слив. Так же популярна тушеная говядина с картофелем и перцем. Часто готовят блюда из птицы. Один из любимых рецептов – маринованная курица с ананасом.
Подгруженный файл

Особенности национальной кухни
На кулинарию Дании оказали сильное влияние ее соседи – Германия и скандинавские страны. Как и немцы, датчане так же любят колбасы. Как скандинавы они уважают сельдь. А всем известный «шведский стол» на самом деле придумали жители Датского королевства.
А как иначе? Ведь именно в Дании где-то 300 лет назад появился знаменитый датский бутерброд – смёрребрёд. И с этого момента началось его триумфальное шествие. Сегодня смёрребрёд – это самое знаменитое блюдо.
vkysno-vcem.ru

Рыба в Дании – продукт особого назначения. Из нее готовят первые и вторые блюда, ее солят, маринуют, коптят, жарят, а потом все это укладывают на бутерброд. Креветки и рулетики из копченого угря, тушеная камбала и жареная соленая сельдь, крабы – ассортимент даров моря составляет изрядную долю рациона датчан.
К мясным блюдам подают всевозможные овощные гарниры, как правило, с участием капусты и картофеля. Оба этих овоща пользуются уважением в Дании, как полезные и долго хранимые продукты.
mudrost.mirtesen.ru

Мощная трава для мозгового кровообращения, сердца, сосудов, надпочечников, суставов, кожи, волос и не только Люди много столетий лечат артрит, подагру, астму, экзему, заболевания печени, желчного пузыря, сердца… Оно помогает восстановить организм после тяжелых болезней!
Вы чувствовали, что ваш ум и тело уста…
yanter.ru

Жемчужина Адриатики
Так называют Черногорию, и вполне заслуженно. Это связано с особенностями ее климата, Черногория расположена на побережье Адриатического моря, но вместе с тем ее территорию в основном занимают горы. В этой прекрасной стране две климатические зоны. В горах вы можете почувствовать летом жару, а зимой холода, а на морских берегах климат мягкий и снег, даже зимой, большая редкость. Поэтому в этой стране вы можете летом наслаждаться морем, а зимой кататься на лыжах.
dic.academic.ru
![Религия очень важна для тибетцев и оказывает большое влияние на все стороны их жизни. Бон — это древняя религия Тибета. Буддизм на Тибет принес Падмасамбхава и способствовал его распространению. Тибетский буддизм — это точная тибетоязычная версия позднеиндийского буддизма Махаяны.[58] Он распространен не только в Тибете, но и в Монголии, некоторых частях северной Индии, Бурятии, республиках Тува и Калмыкия и некоторых частях Китая, не считая территории самого Тибета.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F07f%2F34%2F42c5cbe52658a2730ca941603ab.jpg)
Религия очень важна для тибетцев и оказывает большое влияние на все стороны их жизни. Бон — это древняя религия Тибета. Буддизм на Тибет принес Падмасамбхава и способствовал его распространению. Тибетский буддизм — это точная тибетоязычная версия позднеиндийского буддизма Махаяны.[58] Он распространен не только в Тибете, но и в Монголии, некоторых частях северной Индии, Бурятии, республиках Тува и Калмыкия и некоторых частях Китая, не считая территории самого Тибета.
kipros.ru

Рожковое дерево - «чёрное золото Кипра»
Рожковое дерево приносит плоды - бобы, которые имеют тёмно-коричневый окрас с фиолетовым отливом и очень полезны для здоровья.
На Кипре рожковое дерево получило большое распространение. Из плодов «чёрного золота» изготавливают сироп и отправляют полезный продукт на экспорт.
Рожковое дерево находит своё применение и в медицине.
Так какие-же АКРИДЫ ел Иоанн Креститель, плоды рожкового дерева или саранчу?
lifegid.com

Разницы как таковой между оливкой и маслиной не существует. Маслины — это плоды оливкового дерева, достигшие полной степени зрелости,а оливки — не до конца вызревшие маслины. Плод зелёного цвета имеет более упругую структуру, и содержит меньше масла.
Существуют некоторые ограничения при употреблении оливок. Одно из них — холецистит и другие проявления желчнокаменной болезни.
Важно! Кору оливкового дерева применяют вместо хины, древнейшего средства от малярии.
yanter.ru

Жемчужина Адриатики
Так называют Черногорию, и вполне заслуженно. Это связано с особенностями ее климата, Черногория расположена на побережье Адриатического моря, но вместе с тем ее территорию в основном занимают горы. В этой прекрасной стране две климатические зоны. В горах вы можете почувствовать летом жару, а зимой холода, а на морских берегах климат мягкий и снег, даже зимой, большая редкость. Поэтому в этой стране вы можете летом наслаждаться морем, а зимой кататься на лыжах.