Пирожные
Пошаговое приготовление пирожных
Развернуть
recepty.mobi
Классическая ромовая баба
✅ Ингредиенты:
Опара:
▫️ мука в/с – 110 г;
▫️ вода очищенная – 75 г;
▫️ дрожжи быстродействующие – 3 г.
Тесто:
▫️ мука в/с – 100 г;
▫️ сливочное масло жирностью 82% – 52 г;
▫️ сахар белый – 50 г;
▫️ яйцо маленького размера – 1 шт. (40 г);
▫️ соль мелкая – щепотка;
▫️ изюм – 25 г;
▫️ подошедшая опара.
Пропитка:
▫️ сахар белый – 100 г;
▫️ вода очищенная – 100 мл,
▫️ отдушка – 25 мл рома.
...
recepty.mobi
Кексы с вишневым конфитюром и кремом чиз
✅ Ингредиенты:
▫ молоко - 130 мл;
▫ подтаявшее масло - 110 г;
▫ сахар - 140 г;
▫ яйца С 1 - 2 шт;
▫ мука в/с - 185 г;
▫ крахмал (предпочтительнее кукурузный) - 15 г;
▫ разрыхлитель - 10 г;
▫ соль, ванилин - по щепотке.
▫ ингредиенты для приготовления кексов
Для ягодного конфитюра:
▫ любые ягоды, например вишня - 300 г;
▫ вода или сок, выделившийся из ягод - 50 мл;
▫ сахар - 60 г.
▫ ингредиенты для приготовления вишневого конфитюра
...
recepty.mobi
Тыквенные кексы с шоколадной глазурью
✅ Ингредиенты:
▫ мука – 250 г;
▫ разрыхлитель – 5 г;
▫ сода – 2 г;
▫ соль – щепотка;
▫ корица – 2 г;
▫ порошок имбиря – 2 г;
▫ мускатный орех – 1 г;
▫ ванилин – 1 г;
▫ сливочное масло в растопленном виде – 100 г;
▫ одно крупное яйцо;
▫ запеченная тыква – 250 г;
▫ сахар – 110 г.
Для приготовления глазури потребуется:
▫ сахар – 50 г;
▫ какао – 50 г;
▫ молоко – 40 мл;
▫ сливочное масло – 20 г.
recepty.mobi
Сочники с творогом – классический рецепт как в детстве
✅Ингредиенты
Для теста:
мука – 480 г;
сметана – 200 г;
сахар – 200 г;
желток – 1 яйца;
сливочное масло (мягкое) – 100 г;
соль – 1 щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
творог (9% или лучше – домашний) – 350 г;
белок – 1 яйца;
сахар – 3 ст. л;
сметана – 1 ст. л;
мука – 1 ст. л;
соль – 1 щепотка.
для присыпки – сахарная пудра.
recepty.mobi
Булочки синнабон с корицей
✅Ингредиенты
Для теста:
мука – 530-560 г;
яйца – 2 шт;
сахар – 80 г;
соль – ½ ч. л. (или по вкусу);
дрожжи – 7-8 г;
масло сливочное – 80 г;
молоко – 240 мл;
ванилин – ⅓ ч. л.
Для начинки:
сахар – 100-130 г;
корица – 15 г;
масло сливочное (мягкое) – 60-80 г.
Крем:
сливочный сыр – 100-150 г;
сахарная пудра – по вкусу;
молоко – по необходимости.
recepty.mobi
Шоколадный брауни с творогом и персиками в духовке
Шоколадный брауни с творогом и персиками в духовке
✅Ингредиенты
Для приготовления теста:
черный шоколад - 100 г;
сахар - 50 г;
ваниль - по вкусу;
яйца - 2 шт;
разрыхлитель - 1 ч.л;
мука - 150 г;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 150 г.
✅Для творожного крема:
сахар - 100 г;
ваниль -по вкусу;
яйца - 2 шт;
персики - 1 шт;
творог - 300 г.
recepty.mobi
Шоколадные кексы с изюмом в духовке
✅Ингредиенты
масло сливочное – 200 грамм;
яйца высшей категории – 3 штуки;
какао – 3 ч. л;
сахарный песок обычный (не рафинад) – полстакана;
коричневый (или черный) изюм – 30 грамм;
пряности (ванилин, разрыхлитель) – для аромата;
мука – 300 грамм;
для украшения кокосовая стружка – 2 ст. л.
recepty.mobi
Как приготовить пирожное картошка - личный эксперимент
✅Ингредиенты
песочное печенье 500 г;
масло сливочное 200 г (масса пачки 180 г);
банка сгущенки (ок. 400 г);
тёмный шоколад 100 г (плитка весом 90 г);
какао-порошок 20 г;
цукаты (ананасовые кубики) 50 г. – мой экспериментальный компонент;
сахарная пудра для посыпания.