Рецепты хлеба
Пошаговые приготовления рецептов хлеба
Развернуть
recepty.mobi

Хачапури по-имеретински
✅ Ингредиенты:
▫️ мука в/с - 500 г;
▫️ молоко подогретое (38 градусов) - 200 мл;
▫️ дрожжи гранулированные - 5 г;
▫️ яйца куриные - 2 шт. + 1 желток для смазывания;
▫️ сливочное масло 82% - 120 г для теста + 25 г для пропитки;
▫️ сахар белый - 1 чайная ложка;
▫️ соль - 1 чайная ложка;
▫️ имеретинский сыр - 150 г;
▫️ сулугуни - 400 г;
▫️ твердый сыр - 50 г.
recepty.mobi

Сырные лепешки из дрожжевого теста
✅Ингредиенты
▫ просеянная мука – 750 г;
▫ молоко любой жирности – 250 мл;
▫ вода – 250 мл;
▫ дрожжи – 20 г;
▫ сахарный песок – 100 г;
▫ поваренная соль – 10 г;
▫ рафинированное растительное масло – 30 мл;
▫ сливочное масло высшего сорта – 30 г (20 г для теста и 10 г для смазывания готовых изделий);
▫яйцо – 1 шт;
▫ сыр – 400 гр.
recepty.mobi

Чесночный хлеб в духовке «Улитка»
✅Ингредиенты
молоко (тёплое) – 100 мл;
вода (тёплая) – 100 мл;
мука – около 400 г;
соль – 1 ч. л;
сахар – 1 ч. л;
дрожжи (сухие) – 1 ч. л;
растительное масло – 3 ст. л;
Чесночное масло (намазка):
масло сливочное – 100-150 г;
зелень чеснока – ½ пучка (или 3 зубчика);
зелень укропа, петрушки, кинзы (по желанию) – большой пучок;
соль – щепотка;
сок лимона – 1-2 ч. л.