выпечка
ok.ru
Лучшее тесто за всю мою жизнь! Пирог с капустой, в драку за последний кусок! Скажите спасибо!
Сегодня я буду готовить очень вкусный пирог с капустой. Рецепт теста в нашей семье любимый уже много лет. Я использую его со школы, и он никогда не подводит. Это наш семейный рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами.
Ингредиенты:
- Кефир - 500 мл.
- Маргарин или сливочное масло - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 700-800 гр
Начинка:
- ...
ok.ru
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты:
- 250 мл тёплого молока (36–38 °C)
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — ...
ok.ru
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
Сегодня готовлю беляши — они получаются невероятно сочными, с тестом, которое просто тает во рту. Очень рекомендую приготовить вместе со мной!
Тесто:
- Мука - 450-480 гр (3 стакана 250 мл, без горки)
- Вода - 150 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Дрожжи свежие - 15 гр (5-7 гр сухих или 1,5 ч.л.)
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растит. - 3 ст.л.
Начинка:
- Фарш свиной -...
ok.ru
Выпросила рецепт печенья в любимой кофейне. Оказалось, всё так просто!
Приготовьте самое простое, быстрое и исключительно ароматное печенье, которое тает во рту! Лёгкий рецепт — каждой хозяйке в копилочку. Вкусное, мягкое, идеально к чаю. Готовить его — одно удовольствие! К тому же домашнее печенье в разы лучше и вкуснее магазинного.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — ...
ok.ru
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
1. Печенье "МГНОВЕНИЕ"
Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"
Понадобится:
1,5 стакана муки
50 г сл. масла
0,75 стакана сахара
0,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка ванилина
1 яйцо
3 ст. ложки молока
вишня
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расп...
ok.ru
Мой любимый рецепт теста из 60-х: пышное и воздушное за 10 минут
Этот рецепт от прабабушки — настоящая находка. Он прост в приготовлении, а выпечка из такого теста получается мягкой, воздушной и лёгкой. Тесто идеально подходит как для сладких, так и для солёных начинок.
Ингредиенты:
- 250 мл тёплого молока (36–38 °C)
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара (1 чайная ложка — ...
ok.ru
«Элеш — пирожок, который покоряет с первого кусочка»
«Когда аромат выпечки заполняет дом, уюта становится больше, чем в любом дорогом ресторане»
Элеш — это не просто пирожок, а щедрый и сытный кусочек домашнего тепла.
Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка с мясом, картошкой и луком — вот что делает его особенным.
Это блюдо любят и взрослые, и дети, а сам процесс приготовления превращается в маленький праздник.
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Подсолне...
ok.ru
Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 300 г
яйцо куриное 1 шт
клубника - 370 г
крупа манная - 70 г
пищевая сода - 2 г
Приготовление:
На дно формы для запекания стелим пергамент, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами (можно свежие или замороженные: вишня, клубника, малина), яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 ми...
ok.ru
ТОП-6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКОВ
1) ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 1...
ok.ru
ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ. БУЛОЧКИ УЛИТКИ -10 РЕЦЕПТОВ
Булочки с корицей
Простой и быстрый рецепт знаменитых cinnamon rolls – булочек с корицей.
Ингредиенты
Мука 600 г
разрыхлитель 6 ч. л.
соль 2 ч. л.
растительное масло 12 ст. л.
молоко 350 мл
сливочное масло 120 г
коричневый сахар 180 г
корица 2 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавь...
ok.ru
10 Вкусных рецептов выпечки !
1. Заливной пирог
Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фру...
ok.ru
10 вариантов приготовления ШАРЛОТКИ
1. Шарлотка классическая
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень ра...
ok.ru
Пирожки из слоеного текста. 13 рецептов!
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку ...
ok.ru
Пироги с яблоками - 6 лучших рецептов!!!
1. Пирог Марины Цветаевой
Тесто:
Сливочное масло – 150 г
Мука просеянная – 1 1/2 ст.
Сметана -1/2 ст.
Разрыхлитель (используется для теста) – 1 1/2 ложка чайная
Заливка:
Сметана – 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар с ванилью – 1 ложка чайная
Мука просеянная – 2 ложка столовая
Яблоко – 4-6 шт.
Готовим пирог:
Чтобы приготовить пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Затем перемешайте разрыхлитель ...
ok.ru
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- растительное масло – 3 ст. л., мука – 400 г,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 гр,
- моцарелла – 100 гр,
- творог – 200 гр,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В получе...
ok.ru
Булочки а-ля "Синнабон"
Ингредиенты:
Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты....
ok.ru
Быстрые пирожки
Ну очень легкое тесто !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ...
ok.ru
Лимонное печенье "Солнышко"
Ингредиенты:
сливочное масло – 125 г,
мука – 200 г,
яйцо – 1 шт.,
лимон – 2 шт.,
разрыхлитель –1/2 ч.л.,
сахарная пудра – 150 г,
соль – щепотка.
приготовление:
Взбейте масло и сахарную пудру блендером до кремовой консистенции.
Разбейте в смесь яйцо и взбивайте ее до тех пор, пока она не станет воздушной.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, сок и цедру лимонов. Накройте полученное тесто крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, пока ...
ok.ru
Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — ⅓ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Изюм без косточек — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки,...
ok.ru
Творожное печенье с лимонной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Творог - 200 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Желток - 2 шт.
Для начинки:
Лимоны - 2 шт.
Сахар - 240 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Ингредиенты:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10х10 см.
3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все ...
ok.ru
Кондитерские больше не спонсирую, потому что сама пеку абрикосовый пирог который готовлю всего 7 минут
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира или йогурта
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан абрикосов (свежие или консервированные)
Ванильный сахар или корица (по желанию)
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром до образования рыхлой массы, затем вливаем кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем. В отдельной мис...
ok.ru
Заливной пирог с капустой "Проще не бывает":
потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка.
Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться быстро и совсем не сложно. Взбить тесто можно даже вилкой. Единственный минус - моментально разлетается, уж очень вкусный получается.
Рецепт: форма...
ok.ru
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак. Научила всех подруг этому рецепту
творог 9% — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 80 г;
масло растительное — 50 мл;
манная крупа — 1 ст. л.
Приготовление сырников:
В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Не забываем тесто посолить, вымешиваем до сост...
ok.ru
Слойки с яблоками – ароматное лакомство к чаю!
Ингредиенты:
- Слоеное пресное тесто – 500 г
- Яблоки – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Корица – по вкусу
Как приготовить:
Начинка:
1. Яблоки моем, нарезаем кубиками.
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки.
3. Посыпаем сахаром и корицей, тушим до мягкости. (Осторожно! Начинка получается такой вкусной, что ее могут съесть раньше, чем вы доберетесь...
ok.ru
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Ингредuенты:
● 5 яиц (обязательно свежих),
● 100 г сливочного масла,
● 200 г муки,
● 100 мл молока,
● 100 мл воды,
● щепотка соли.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с ...
ok.ru
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Сохраняйте себе эту подборку!
1. Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длин...
ok.ru
Шоколадный тоpт на кефиpе
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 35 мл
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 2 стакана
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Крем:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
Ванилин - щепотка
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте.
В кефир добавьте соду, размеша...
ok.ru
Рецепт торта «Спартак»
Коржи:
3 яйца
0,5 чл соли
260 гр сахара
З стл меда
60 гр какао
120 гр сливочного масла
1,5 чл соды
350 гр муки
.
Все ингредиенты, кроме соды и муки, смешать в небольшом ковшике , поставить на маленький огонь и довести до закипания, но не кипятить. Как только увидим, что начинают образовываться пузырьки снимаем с огня.
Добавляем соду, масса начнёт набухать, увеличится в объеме (учтите при выборе ковша, чтобы масса не полезла через край) ...






























