Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

выпечка

Галина Ланджуева Еда и напитки 53 читателя 594 поста
ok.ru
ok.ru
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- растительное масло – 3 ст. л., мука – 400 г,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 гр,
- моцарелла – 100 гр,
- творог – 200 гр,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.

Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В получе...
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов 1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: - кефир – 250 мл, - яйцо – 1 шт., - сахар – 1 ст. л., - разрыхлитель – 1 ч. л., - растительное масло – 3 ст. л., мука – 400 г, - соль; для начинки: - твердый сыр – 100 гр, - моцарелла – 100 гр, - творог – 200 гр, - яйцо – 1 шт., - соль, - перец, - сушеный базилик. Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В получе...
ok.ru
Булочки а-ля "Синнабон" 

Ингредиенты:

Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты....
Булочки а-ля "Синнабон" Ингредиенты: Мука — 540 г Молоко (в тесто) — 280 мл Молоко (в помадку) — 50 мл Масло сливочное (в тесто) — 60 г Масло сливочное (в начинку) — 60 г Яйцо — 1 шт. Сахар (в тесто) — 80 г Сахар (в начинку) — 180 г Соль поваренная — 0,75 ч. л. Дрожжи прессованные — 20 г Ванилин — 0,5 ч. л. Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л. Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 60 г Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты....
ok.ru
Быстрые пирожки 
 Ну очень легкое тесто !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ...
Быстрые пирожки Ну очень легкое тесто !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ...
ok.ru
Лимонное печенье "Солнышко"

Ингредиенты:
сливочное масло – 125 г,
мука – 200 г, 
яйцо – 1 шт., 
лимон – 2 шт., 
разрыхлитель –1/2 ч.л., 
сахарная пудра – 150 г, 
соль – щепотка. 
 
приготовление:
Взбейте масло и сахарную пудру блендером до кремовой консистенции. 
Разбейте в смесь яйцо и взбивайте ее до тех пор, пока она не станет воздушной. 
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, сок и цедру лимонов. Накройте полученное тесто крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, пока ...
Лимонное печенье "Солнышко" Ингредиенты: сливочное масло – 125 г, мука – 200 г, яйцо – 1 шт., лимон – 2 шт., разрыхлитель –1/2 ч.л., сахарная пудра – 150 г, соль – щепотка. приготовление: Взбейте масло и сахарную пудру блендером до кремовой консистенции. Разбейте в смесь яйцо и взбивайте ее до тех пор, пока она не станет воздушной. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, сок и цедру лимонов. Накройте полученное тесто крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, пока ...
ok.ru
Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Творог — 400 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванилин — ⅓ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. л.
Изюм без косточек — по вкусу
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Сахарная пудра и кунжут — для посыпки

Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки,...
Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г Творог — 400 г Сахар — 3-4 ст. л. Ванилин — ⅓ ч. л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1-2 ст. л. Изюм без косточек — по вкусу Яйцо (для смазки) — 1 шт. Сахарная пудра и кунжут — для посыпки Приготовление: 1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. 3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки,...
ok.ru
Творожное печенье с лимонной начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Творог - 200 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Желток - 2 шт.
Для начинки:
Лимоны - 2 шт.
Сахар - 240 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Ингредиенты:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10х10 см.
3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все ...
Творожное печенье с лимонной начинкой. Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 200 г Творог - 200 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Желток - 2 шт. Для начинки: Лимоны - 2 шт. Сахар - 240 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Ингредиенты: 1. Для теста смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на 30-60 минут. 2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте квадратики 10х10 см. 3. Для начинки: лимоны с сахаром, смешайте блендером так, чтобы хорошо все ...
ok.ru
Кондитерские больше не спонсирую, потому что сама пеку абрикосовый пирог который готовлю всего 7 минут

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира или йогурта
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан абрикосов (свежие или консервированные)
Ванильный сахар или корица (по желанию)

Готовим:

Взбиваем яйца с сахаром до образования рыхлой массы, затем вливаем кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем. В отдельной мис...
Кондитерские больше не спонсирую, потому что сама пеку абрикосовый пирог который готовлю всего 7 минут Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира или йогурта 1/2 стакана растительного масла 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан абрикосов (свежие или консервированные) Ванильный сахар или корица (по желанию) Готовим: Взбиваем яйца с сахаром до образования рыхлой массы, затем вливаем кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем. В отдельной мис...
ok.ru
Теперь сырники готовлю только так, в духовке, и возле сковороды стоять не нужно, а главное полезные
Теперь сырники готовлю только так, в духовке, и возле сковороды стоять не нужно, а главное полезные
ok.ru
Заливной пирог с капустой "Проще не бывает":
потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка.

Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться быстро и совсем не сложно. Взбить тесто можно даже вилкой. Единственный минус - моментально разлетается, уж очень вкусный получается.

Рецепт: форма...
Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка. Заливной пирог с капустой "Проще не бывает": потребуется время для нарезки капусты и замеса теста, остальное сделает духовка. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться быстро и совсем не сложно. Взбить тесто можно даже вилкой. Единственный минус - моментально разлетается, уж очень вкусный получается. Рецепт: форма...
ok.ru
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак. Научила всех подруг этому рецепту
творог 9% — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 80 г;
масло растительное — 50 мл;
манная крупа — 1 ст. л.

Приготовление сырников:

В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Не забываем тесто посолить, вымешиваем до сост...
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак. Научила всех подруг этому рецепту творог 9% — 250 г; сахар — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 80 г; масло растительное — 50 мл; манная крупа — 1 ст. л. Приготовление сырников: В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Не забываем тесто посолить, вымешиваем до сост...
ok.ru
Слойки с яблоками – ароматное лакомство к чаю! 
Ингредиенты:  
- Слоеное пресное тесто – 500 г  
- Яблоки – 4 шт.  
- Яйцо – 1 шт.  
- Сахар – 50 г  
- Сливочное масло – 30 г  
- Корица – по вкусу  

 Как приготовить:  
 Начинка: 
1. Яблоки моем, нарезаем кубиками.  
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки.  
3. Посыпаем сахаром и корицей, тушим до мягкости. (Осторожно! Начинка получается такой вкусной, что ее могут съесть раньше, чем вы доберетесь...
Слойки с яблоками – ароматное лакомство к чаю! Ингредиенты: - Слоеное пресное тесто – 500 г - Яблоки – 4 шт. - Яйцо – 1 шт. - Сахар – 50 г - Сливочное масло – 30 г - Корица – по вкусу Как приготовить: Начинка: 1. Яблоки моем, нарезаем кубиками. 2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. 3. Посыпаем сахаром и корицей, тушим до мягкости. (Осторожно! Начинка получается такой вкусной, что ее могут съесть раньше, чем вы доберетесь...
ok.ru
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом
ok.ru
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Ингредuенты:
● 5 яиц (обязательно свежих),
● 100 г сливочного масла,
● 200 г муки,
● 100 мл молока,
● 100 мл воды,
● щепотка соли.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с ...
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Ингредuенты: ● 5 яиц (обязательно свежих), ● 100 г сливочного масла, ● 200 г муки, ● 100 мл молока, ● 100 мл воды, ● щепотка соли. Процесс приготовления: Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с ...
ok.ru
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Сохраняйте себе эту подборку!

1. Итальянское печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длин...
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ Сохраняйте себе эту подборку! 1. Итальянское печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г муки; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя для теста; 3–4 ст. л. теплой воды; 2–3 ч. л. корицы; щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длин...
ok.ru
Шоколадный тоpт на кефиpе 
 
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт. 
 
Ингредиенты 
Кефир - 300 мл 
Сахар - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Растительное масло - 35 мл 
Какао - 2 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. (без верха) 
Мука - 2 стакана 
Ванилин - щепотка 
Соль - щепотка 
 
Крем: 
Масло сливочное - 200 г 
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу) 
Ванилин - щепотка 
 
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. 
В кефир добавьте соду, размеша...
Шоколадный тоpт на кефиpе Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт. Ингредиенты Кефир - 300 мл Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Растительное масло - 35 мл Какао - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. (без верха) Мука - 2 стакана Ванилин - щепотка Соль - щепотка Крем: Масло сливочное - 200 г Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу) Ванилин - щепотка Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. В кефир добавьте соду, размеша...
ok.ru
Рецепт торта «Спартак» 
 
Коржи: 
3 яйца 
0,5 чл соли 
260 гр сахара 
З стл меда 
60 гр какао 
120 гр сливочного масла 
1,5 чл соды 
350 гр муки 
. 
Все ингредиенты, кроме соды и муки, смешать в небольшом ковшике , поставить на маленький огонь и довести до закипания, но не кипятить. Как только увидим, что начинают образовываться пузырьки снимаем с огня. 
Добавляем соду, масса начнёт набухать, увеличится в объеме (учтите при выборе ковша, чтобы масса не полезла через край) ...
Рецепт торта «Спартак»    Коржи:  3 яйца  0,5 чл соли  260 гр сахара  З стл меда  60 гр какао  120 гр сливочного масла  1,5 чл соды  350 гр муки  .  Все ингредиенты, кроме соды и муки, смешать в небольшом ковшике , поставить на маленький огонь и довести до закипания, но не кипятить. Как только увидим, что начинают образовываться пузырьки снимаем с огня.  Добавляем соду, масса начнёт набухать, увеличится в объеме (учтите при выборе ковша, чтобы масса не полезла через край) ...
ok.ru
Творожный кулич
Творожный кулич
ok.ru
ok.ru
ok.ru
ok.ru
10рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут.
 
Вы наверняка знаете, как мало времени остается на десерты, и поэтому для вас 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.  
pechene (700x393, 289Kb)  
 
1. Кокосовое печенье.
 
Вам понадобится:
100 г муки  
100 г сахара  
200 г кокосовой стружки  
2 яйца  
1 ч. л. разрыхлителя  
 
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.  
Добавить кокосовую стружку, перемешать.  
Всыпать мук...
10рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут.   Вы наверняка знаете, как мало времени остается на десерты, и поэтому для вас 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.  pechene (700x393, 289Kb)    1. Кокосовое печенье.   Вам понадобится: 100 г муки  100 г сахара  200 г кокосовой стружки  2 яйца  1 ч. л. разрыхлителя    Приготовление: Яйца взбить с сахаром.  Добавить кокосовую стружку, перемешать.  Всыпать мук...
ok.ru
Т0П-8 рецептов оладушек на любой вкус 
 
Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас ТОП-7 самых вкусных. 
 
Для начала давайте вспомним классический рецепт. 
 
Ингредиенты: 
 
Яйца куриные — 1 шт. 
Кефир — 1/2 л 
Сахар — 1/2 стакана 
Мука — 2 стакана 
Сода — 1 ч. л. 
Уксус — 1 ч. л. 
Растительное масло 
 
Приготовление: 
 
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, что...
Т0П-8 рецептов оладушек на любой вкус Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас ТОП-7 самых вкусных. Для начала давайте вспомним классический рецепт. Ингредиенты: Яйца куриные — 1 шт. Кефир — 1/2 л Сахар — 1/2 стакана Мука — 2 стакана Сода — 1 ч. л. Уксус — 1 ч. л. Растительное масло Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, что...
ok.ru
Боже, Это безумно Вкусно! Настоящий Шикарный грузинский хачапури! Особый Рецепт!
Сегодня у нас особый рецепт хачапури, который надо готовить в больших количествах. Готовьте и радуйте своих родных и близких. Поехали!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Минеральная вода - 125 мл (с газом)
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйца - 2 шт. (без одного желтка)
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растопленное сливочное масло - 50 г

Для начинки:
- Творог - 200 г
- Сыр...
Боже, Это безумно Вкусно! Настоящий Шикарный грузинский хачапури! Особый Рецепт! Сегодня у нас особый рецепт хачапури, который надо готовить в больших количествах. Готовьте и радуйте своих родных и близких. Поехали! Ингредиенты: Для теста: - Мука - 500 г - Молоко - 250 мл - Минеральная вода - 125 мл (с газом) - Дрожжи - 1 ч. л. - Сахар - 1 ст. л. - Яйца - 2 шт. (без одного желтка) - Соль - 1/2 ч. л. - Растопленное сливочное масло - 50 г Для начинки: - Творог - 200 г - Сыр...
ok.ru
Медовый рулет, который затмил праздничный торт
Сегодня приготовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.(+щепотка соли)
- сахар - 120 гр.
- мёд - 100 гр.
- масло(растопить) - 60 гр.
- мука - 200 гр.
- сода - 1 ч.л.

Крем:
- масло слив(мягкое) - 250 гр.
- сахарная пудра - 150 гр.
- сливочный сыр - 180 гр.
- ванилин
- по желанию добавьте мёд

Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать д...
Медовый рулет, который затмил праздничный торт Сегодня приготовим шикарный медовый рулет. Готовится он совсем несложно. Ингредиенты: - яйца - 4 шт.(+щепотка соли) - сахар - 120 гр. - мёд - 100 гр. - масло(растопить) - 60 гр. - мука - 200 гр. - сода - 1 ч.л. Крем: - масло слив(мягкое) - 250 гр. - сахарная пудра - 150 гр. - сливочный сыр - 180 гр. - ванилин - по желанию добавьте мёд Приготовление: 1. Сначала взбиваем яйца с солью, затем вводим сахар и продолжаем взбивать д...
ok.ru
ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА: ТОП-9 СЫТНЫХ ВАРИАНТОВ 
Самые быстрые идеи 

1.Пицца с вкусным краешком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150мл тёплой воды 
● 0.5 ч.л. сахара 
● 0.5 ч.л. соли 
● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 
● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) 
● 1.5 ст. муки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, нак...
ЛЮБИМАЯ ПИЦЦА: ТОП-9 СЫТНЫХ ВАРИАНТОВ Самые быстрые идеи 1.Пицца с вкусным краешком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150мл тёплой воды ● 0.5 ч.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла ● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) ● 1.5 ст. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, нак...
ok.ru
Творожное печенье за 5 минут: в магазине такие не купишь (делюсь рецептом)
Творожное печенье за 5 минут: в магазине такие не купишь (делюсь рецептом)
ok.ru
Я не думала что это так просто: воздушные булочки с яблоками (тесто мягкое, как пух)
Я не думала что это так просто: воздушные булочки с яблоками (тесто мягкое, как пух)
ok.ru
Вот подробный рецепт куличей, которые не черствеют, с учетом всех этапов приготовления:

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи — 15 г
Молоко — 450 г
Сахар — 3 ст. л. (для опары)
Мука — 250 г (для опары)
Яйца — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 320 г (для теста)
Мука — 850 г (для теста)
Сливочное масло — 200 г (растопленное)
Цедра апельсина — по вкусу
Сок апельсина — по вкусу

Для начинки:
Изюм — 200 г
Сухофрукты (по желанию) — 200 г
Для глазури:
Белки — 100 г
Сахар — 180 г

Приготовл...
Вот подробный рецепт куличей, которые не черствеют, с учетом всех этапов приготовления: Ингредиенты Для теста: Дрожжи — 15 г Молоко — 450 г Сахар — 3 ст. л. (для опары) Мука — 250 г (для опары) Яйца — 4 шт. Желтки — 2 шт. Сахар — 320 г (для теста) Мука — 850 г (для теста) Сливочное масло — 200 г (растопленное) Цедра апельсина — по вкусу Сок апельсина — по вкусу Для начинки: Изюм — 200 г Сухофрукты (по желанию) — 200 г Для глазури: Белки — 100 г Сахар — 180 г Приготовл...
ok.ru
ТОРТ за 15 минут БЕЗ духовки и БЕЗ печенья! Вкусный и простой торт на сковороде
Очень нежный и вкусный торт без выпечки. Этот торт готовится без духовки и без печенья. Очень простой и быстрый рецепт торта!

Ингредиенты:

Диаметр формы 20 см
Мука – 250 г
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 120 г
Соль – щепотка
Крем: 
Сметана 20% – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 20 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 120 г

Процесс приготовления:

1. Смешать мягкое сливочное ...
ТОРТ за 15 минут БЕЗ духовки и БЕЗ печенья! Вкусный и простой торт на сковороде Очень нежный и вкусный торт без выпечки. Этот торт готовится без духовки и без печенья. Очень простой и быстрый рецепт торта! Ингредиенты: Диаметр формы 20 см Мука – 250 г Сахар – 60 г Сливочное масло – 120 г Соль – щепотка Крем: Сметана 20% – 500 г Яйцо – 2 шт. Крахмал – 1 ст.л. Ванильный сахар – 20 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 120 г Процесс приготовления: 1. Смешать мягкое сливочное ...
ok.ru
Как приготовить творожно-сырные бублики
Творожно-сырные бублики готовятся просто, они подходят для завтрака, перекуса и даже праздничного застолья. 

Расскажем, как приготовить творожно-сырные бублики. Можно добавить в тесто различные специи, зёрна и травы, использовать разные виды сыров, или приготовить вариацию с сушёными ягодами и кусочками фруктов.
Как приготовить творожно-сырные бублики Творожно-сырные бублики готовятся просто, они подходят для завтрака, перекуса и даже праздничного застолья. Расскажем, как приготовить творожно-сырные бублики. Можно добавить в тесто различные специи, зёрна и травы, использовать разные виды сыров, или приготовить вариацию с сушёными ягодами и кусочками фруктов.
ok.ru
Как приготовить овсяное печенье по рецепту Ольги Шобутинской
Такое печенье станет прекрасным дополнением к завтраку. Расскажем, как приготовить овсяное печенье по рецепту Ольги Шобутинской.

Ольга Шобутинская – известный блогер-кондитер, которая завоевала сердца своих поклонников простыми и понятными рецептами, а также яркими и аппетитными фото блюд. Её рецепты выпечки и тортов получили огромную популярность в стране.
Как приготовить овсяное печенье по рецепту Ольги Шобутинской Такое печенье станет прекрасным дополнением к завтраку. Расскажем, как приготовить овсяное печенье по рецепту Ольги Шобутинской. Ольга Шобутинская – известный блогер-кондитер, которая завоевала сердца своих поклонников простыми и понятными рецептами, а также яркими и аппетитными фото блюд. Её рецепты выпечки и тортов получили огромную популярность в стране.
ok.ru
Как приготовить самсу: рецепты с мясом, курицей и сыром
#рецепты 
Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не обходится ни один обед. Узбеки и таджики готовят самсу (или как ее еще называют самосу) в округлых глиняных печах — тандырах. Пирожки прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности, а затем снимаются. 

Классическая техника приготовления блюда...
Как приготовить самсу: рецепты с мясом, курицей и сыром #рецепты Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не обходится ни один обед. Узбеки и таджики готовят самсу (или как ее еще называют самосу) в округлых глиняных печах — тандырах. Пирожки прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности, а затем снимаются. Классическая техника приготовления блюда...
ok.ru
Самые вкусные сытные начинки для блинов: 5 вариантов
Сытная начинка превратит обычные блинчики в полноценное второе блюдо или ужин. 

Первый и, пожалуй, самый важный шаг – это выбор рецепта самих блинов. Они должны быть достаточно тонкими и эластичными, чтобы выдержать фарш или овощи и не порваться при сворачивании.
Самые вкусные сытные начинки для блинов: 5 вариантов Сытная начинка превратит обычные блинчики в полноценное второе блюдо или ужин. Первый и, пожалуй, самый важный шаг – это выбор рецепта самих блинов. Они должны быть достаточно тонкими и эластичными, чтобы выдержать фарш или овощи и не порваться при сворачивании.
ok.ru
Самые вкусные сладкие начинки для блинов: 5 вариантов
Нежные пышные блинчики хороши сами по себе, с пылу с жару, с растопленным маслом и сахарной пудрой. 
Но если хочется приготовить из них полноценное сладкое блюдо на завтрак, ужин или перекус, нафаршируйте их сладкими начинками.
Самые вкусные сладкие начинки для блинов: 5 вариантов Нежные пышные блинчики хороши сами по себе, с пылу с жару, с растопленным маслом и сахарной пудрой. Но если хочется приготовить из них полноценное сладкое блюдо на завтрак, ужин или перекус, нафаршируйте их сладкими начинками.
ok.ru
Как приготовить маффины в домашних условиях: 7 вкусных рецептов
Маффины – небольшие порционные кексы. Их можно готовить как сладкими, так и сытными.
Какого-то одного рецепта маффинов не существует. Кексики пекут с яблоками и ягодами, кофейные, шоколадные, с добавлением овощей, тунца и сыра – всё это будут рецепты маффинов в домашних условиях.
Как приготовить маффины в домашних условиях: 7 вкусных рецептов Маффины – небольшие порционные кексы. Их можно готовить как сладкими, так и сытными. Какого-то одного рецепта маффинов не существует. Кексики пекут с яблоками и ягодами, кофейные, шоколадные, с добавлением овощей, тунца и сыра – всё это будут рецепты маффинов в домашних условиях.
ok.ru
7 рецептов для вафельницы, чтобы приготовить вкусные вафли
Вафли – блюдо универсальное. Их пекут не только сладкими, но и закусочными, овощными и пикантными.
В гаджете для так называемых венских вафель можно приготовить выпечку с разными вкусами. Публикуем рецепты вафель для вафельницы и рассказываем, с чем их подать, чтобы они стали ещё вкуснее.
7 рецептов для вафельницы, чтобы приготовить вкусные вафли Вафли – блюдо универсальное. Их пекут не только сладкими, но и закусочными, овощными и пикантными. В гаджете для так называемых венских вафель можно приготовить выпечку с разными вкусами. Публикуем рецепты вафель для вафельницы и рассказываем, с чем их подать, чтобы они стали ещё вкуснее.
ok.ru
Гусиные лапки, поцелуйчики, творожные треугольники. Названия разные, а печенье одно.
Гусиные лапки, поцелуйчики, творожные треугольники. Названия разные, а печенье одно.
ok.ru
Как приготовить маффины в домашних условиях: 7 вкусных рецептов
Маффины – небольшие порционные кексы. Их можно готовить как сладкими, так и сытными.

Какого-то одного рецепта маффинов не существует. Кексики пекут с яблоками и ягодами, кофейные, шоколадные, с добавлением овощей, тунца и сыра – всё это будут рецепты маффинов в домашних условиях.
Как приготовить маффины в домашних условиях: 7 вкусных рецептов Маффины – небольшие порционные кексы. Их можно готовить как сладкими, так и сытными. Какого-то одного рецепта маффинов не существует. Кексики пекут с яблоками и ягодами, кофейные, шоколадные, с добавлением овощей, тунца и сыра – всё это будут рецепты маффинов в домашних условиях.
ok.ru
7 рецептов для вафельницы, чтобы приготовить вкусные вафли
Вафли – блюдо универсальное. Их пекут не только сладкими, но и закусочными, овощными и пикантными.
В гаджете для так называемых венских вафель можно приготовить выпечку с разными вкусами. Публикуем рецепты вафель для вафельницы и рассказываем, с чем их подать, чтобы они стали ещё вкуснее.
7 рецептов для вафельницы, чтобы приготовить вкусные вафли Вафли – блюдо универсальное. Их пекут не только сладкими, но и закусочными, овощными и пикантными. В гаджете для так называемых венских вафель можно приготовить выпечку с разными вкусами. Публикуем рецепты вафель для вафельницы и рассказываем, с чем их подать, чтобы они стали ещё вкуснее.
ok.ru
Как приготовить овсяноблины: 5 лучших рецептов
Овсяноблины – полезная замена обычным блинам на пшеничной муке. Традиционно их готовят из овсяной муки или измельчённых хлопьев. 

Овсяноблины менее калорийны, чем пшеничные, и в них традиционно почти не добавляют сахар или заменяют его другими подсластителями – мёдом или сиропами. Овсяноблин по любому из рецептов готовится легко и быстро.
Как приготовить овсяноблины: 5 лучших рецептов Овсяноблины – полезная замена обычным блинам на пшеничной муке. Традиционно их готовят из овсяной муки или измельчённых хлопьев. Овсяноблины менее калорийны, чем пшеничные, и в них традиционно почти не добавляют сахар или заменяют его другими подсластителями – мёдом или сиропами. Овсяноблин по любому из рецептов готовится легко и быстро.
ok.ru
Как приготовить постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье – это идеальный десерт для тех, кто придерживается здорового питания, постится, не ест калорийную пищу.  

Овсянку используйте среднего или грубого помола, она более полезна. Можно добавить в рецепт псиллиум – продукт из перемолотых отрубей семян подорожника.
Как приготовить постное овсяное печенье Постное овсяное печенье – это идеальный десерт для тех, кто придерживается здорового питания, постится, не ест калорийную пищу. Овсянку используйте среднего или грубого помола, она более полезна. Можно добавить в рецепт псиллиум – продукт из перемолотых отрубей семян подорожника.
ok.ru
Как приготовить овсяное печенье по американскому рецепту
Овсяное печенье – это это настоящая кулинарная традиция многих народов. Расскажем, как приготовить овсяное печенье по-американски.

Такое печенье актуально в любое время года, так как неизменно является символом домашнего уюта. Запах овсяных хлопьев и пряностей поднимает настроение и надолго наполняет дом теплом.
Как приготовить овсяное печенье по американскому рецепту Овсяное печенье – это это настоящая кулинарная традиция многих народов. Расскажем, как приготовить овсяное печенье по-американски. Такое печенье актуально в любое время года, так как неизменно является символом домашнего уюта. Запах овсяных хлопьев и пряностей поднимает настроение и надолго наполняет дом теплом.
ok.ru
Готовим постные сытные пироги: 5 простых и вкусных рецептов
Постные дни – не повод отказываться от вкусной и сытной еды.

Пироги – это всегда отличный способ спастись от холодной промозглой погоды. Домашняя выпечка согревает не только физически, но и духовно. А ещё она гораздо полезнее, чем покупная, ведь все ингредиенты натуральные.
Готовим постные сытные пироги: 5 простых и вкусных рецептов Постные дни – не повод отказываться от вкусной и сытной еды. Пироги – это всегда отличный способ спастись от холодной промозглой погоды. Домашняя выпечка согревает не только физически, но и духовно. А ещё она гораздо полезнее, чем покупная, ведь все ингредиенты натуральные.
ok.ru
Как приготовить постное печенье: 10 простых рецептов
Даже в пост не обязательно отказывать себе во вкусных и полезных десертах. Расскажем о 10 рецептах постного печенья.

Каждый найдёт рецепт печенья на свой вкус: оно бывает классическим овсяным, ярким фруктовым, медовым или пряным, и даже из томатного сока. Печенье по всем этим рецептам готовится быстро и легко.
Как приготовить постное печенье: 10 простых рецептов Даже в пост не обязательно отказывать себе во вкусных и полезных десертах. Расскажем о 10 рецептах постного печенья. Каждый найдёт рецепт печенья на свой вкус: оно бывает классическим овсяным, ярким фруктовым, медовым или пряным, и даже из томатного сока. Печенье по всем этим рецептам готовится быстро и легко.
ok.ru
Как приготовить блины на минералке и зачем она нужна
Блины на минеральной воде получаются нежными и воздушными, а главное их отличие – дырчатость. Расскажем, как приготовить блины на минералке.

Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде, делает тесто более рыхлым. Из-за неё у блинов появляется особенно мягкая текстура. Иногда блины делают на чистой минералке, а иногда смешивают её с молоком.
Как приготовить блины на минералке и зачем она нужна Блины на минеральной воде получаются нежными и воздушными, а главное их отличие – дырчатость. Расскажем, как приготовить блины на минералке. Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде, делает тесто более рыхлым. Из-за неё у блинов появляется особенно мягкая текстура. Иногда блины делают на чистой минералке, а иногда смешивают её с молоком.
ok.ru
Как приготовить блины с мясом: классический рецепт
Уникальное блюдо, столь любимое в русской кухне – блины. Даём классический рецепт, как приготовить блины с мясом.
Как приготовить блины с мясом: классический рецепт Уникальное блюдо, столь любимое в русской кухне – блины. Даём классический рецепт, как приготовить блины с мясом.
ok.ru
Как приготовить блинный торт с заварным кремом
Простой десерт – не значит невкусный. Рассказываем, как приготовить блинный торт с заварным кремом.
Сделать блинный торт несложно – не нужно возиться с бисквитами и внимательно считать дозировку ингредиентов. Просто печёте блины и соединяете их любым кремом на ваш вкус, который тоже можно приготовить самостоятельно.
Как приготовить блинный торт с заварным кремом Простой десерт – не значит невкусный. Рассказываем, как приготовить блинный торт с заварным кремом. Сделать блинный торт несложно – не нужно возиться с бисквитами и внимательно считать дозировку ингредиентов. Просто печёте блины и соединяете их любым кремом на ваш вкус, который тоже можно приготовить самостоятельно.
ok.ru
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом
Домашний торт из блинов можно разнообразить необычными пропитками. Рассказываем, как приготовить блинный торт со сметанным кремом.
Как приготовить блинный торт со сметанным кремом Домашний торт из блинов можно разнообразить необычными пропитками. Рассказываем, как приготовить блинный торт со сметанным кремом.
ok.ru
Как приготовить блины-мешочки
Хороший способ украсить масленичный стол – подать угощения в необычном виде. Рассказываем, как приготовить блины-мешочки.

Это обычные блинчики: начинка заворачивается внутрь, края собираются сверху и завязываются, образуя «мешочек». «Завязки» обычно делают из зелёного лука или нитей сыра, можно закрепить блин шпажками.
Как приготовить блины-мешочки Хороший способ украсить масленичный стол – подать угощения в необычном виде. Рассказываем, как приготовить блины-мешочки. Это обычные блинчики: начинка заворачивается внутрь, края собираются сверху и завязываются, образуя «мешочек». «Завязки» обычно делают из зелёного лука или нитей сыра, можно закрепить блин шпажками.
ok.ru
Как приготовить штоллен: классический рецепт
Штоллен – традиционная рождественская выпечка. Его готовят из сладкого теста с орехами и сухофруктами.

Возможно, классический рецепт немецкого штоллена на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, сделать сдобный кекс вполне реально.
Как приготовить штоллен: классический рецепт Штоллен – традиционная рождественская выпечка. Его готовят из сладкого теста с орехами и сухофруктами. Возможно, классический рецепт немецкого штоллена на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, сделать сдобный кекс вполне реально.
ok.ru
Как приготовить блины с сыром
Блины прекрасны тем, что их можно есть просто так, а можно приготовить с десятком разных начинок на любой вкус. 
Рассказываем, как приготовить блины с сыром (рецепт ниже). Сыр бывает разным – от утончённой дорогой горгонзолы для истинных гурманов до самой простой плавленой «Дружбы».
Как приготовить блины с сыром Блины прекрасны тем, что их можно есть просто так, а можно приготовить с десятком разных начинок на любой вкус. Рассказываем, как приготовить блины с сыром (рецепт ниже). Сыр бывает разным – от утончённой дорогой горгонзолы для истинных гурманов до самой простой плавленой «Дружбы».
ok.ru
Как приготовить блины из овсяной муки на кефире
Нежные пористые вкусные блины, которые полезнее обычных блинчиков. Рассказываем, как приготовить блины из овсяной муки на кефире.
Как приготовить блины из овсяной муки на кефире Нежные пористые вкусные блины, которые полезнее обычных блинчиков. Рассказываем, как приготовить блины из овсяной муки на кефире.
ok.ru
Добавляю в Яблоки два яйца - всё  съедается моментально, а аромат сводит с ума
Добавляю в Яблоки два яйца - всё съедается моментально, а аромат сводит с ума
ok.ru
Пачка Творога и 20 минут! Даже крошки не останется!Просто тает во рту
Пачка Творога и 20 минут! Даже крошки не останется!Просто тает во рту
youtube.com
Царский КУРНИК по старинному рецепту! Как приготовить настоящий курник. Вкусный пирог с курицей.
Царский КУРНИК по старинному рецепту! Как приготовить настоящий курник. Вкусный пирог с курицей.
youtube.com
Курник с курицей и картошкой. Алтайский рецепт
Курник с курицей и картошкой. Алтайский рецепт
ok.ru
ТОП-10  пирогов с лимоном

1. Лимонный торт-пирог

Ингредиенты:

● масло сливочное 180 г
● сметана 200 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● мука 320 г
● яйца 3 шт.
● водка 1 ст. л.
● сахар 150 г ( в тесто)
● сахар 150 г( в начинку)
● сахар 50 г( в безе)
● лимон 3-4 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязк...
ТОП-10 пирогов с лимоном 1. Лимонный торт-пирог Ингредиенты: ● масло сливочное 180 г ● сметана 200 г ● разрыхлитель 1 ч. л. ● мука 320 г ● яйца 3 шт. ● водка 1 ст. л. ● сахар 150 г ( в тесто) ● сахар 150 г( в начинку) ● сахар 50 г( в безе) ● лимон 3-4 шт. Приготовление: Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязк...
ok.ru
ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ 
Отлично подойдут к чаю и кофе...

1) КЕКС НА СЛИВКАХ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 250 г сахара
● 250 г сливок 30-35%
● 125 г крахмала (у меня пшеничный)
● 125 г муки
● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
● 1 уп. разрыхлителя (10 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
Вз...
ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ КЕКСЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ Отлично подойдут к чаю и кофе... 1) КЕКС НА СЛИВКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 250 г сахара ● 250 г сливок 30-35% ● 125 г крахмала (у меня пшеничный) ● 125 г муки ● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара ● 1 уп. разрыхлителя (10 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу Вз...
ok.ru
Блюдо родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства!

Песочное пирожное за 22 копейки

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 

Понадобится: 

мука - 560 грамм 
слив. масло - 310 грамм (размягченное) 
сахар - 207 грамм (мелкий) 
яйца - 1 целое+желток (73 г) 
соль - 2 грамма 
сода - 1 грамм (погашенная уксусом) 
ванильный сахар - 1 пакетик 
повидло яблочное - для прослойки 
 
Приготовление: 
 
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно та...
Блюдо родом из СССР. Чарующий вкус беззаботного детства! Песочное пирожное за 22 копейки Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. Понадобится: мука - 560 грамм слив. масло - 310 грамм (размягченное) сахар - 207 грамм (мелкий) яйца - 1 целое+желток (73 г) соль - 2 грамма сода - 1 грамм (погашенная уксусом) ванильный сахар - 1 пакетик повидло яблочное - для прослойки Приготовление: Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно та...
807503938073245880732457807324568073245480732452807324178073241580732412807324088072794980657469806160968061601180616010805201308052012980520128805201268052012580520121805132688050696980462790804627818046277680442286804422818044227480442271804050248040500180390532803856368038563280385630803856288037410680362261803622608032725480327232803272268032719180327157803270688032705980327047803270408032703180327028803270238032701780294401802943798028114780281141802720848027208380272080
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение