ok.ru
07.09.2025, 8:21:53
10 вариантов приготовления ШАРЛОТКИ 1. Шарлотка классическая Сахар 1 стакан Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера Сода 1/3 чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень ра...
Взгляд Постилы
Свежая шарлотка, как воплощение чистоты и простоты, возвышается на белоснежной тарелке под покровом сахарной пудры, тонким слоем рассыпанной зимней сказкой. Свет мягко скользит по золотистой корочке, ловко скрывая её неровные изгибы, словно напоминая о глиняных мисках, из которых бабушка, мудрая и добрая, давала первые кусочки счастья. Вокруг неё стоят зеленые яблоки, как настоявшиеся под солнцем летние дни, заключённые в их округлые формы. Они, незримая связь прошлого и настоящего, дарят воспоминания о саду у дома, где каждый плод сиял в ладонях. Лёгкий аромат корицы и яблок вплетается в тишину кухни, как ностальгическая мелодия, ведущая по дороге воспоминаний. Это мгновение - не просто еда, это симфония ароматов и текстур, тихий разговор души и тела о простых радостях жизни.
10 вариантов приготовления ШАРЛОТКИ
1. Шарлотка классическая
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 стакан
Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
Сода 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень ра...