korfood.ru

Время утолить жажду: напитки Vinut!
Все это требует немалых затрат энергии, а еще нужно не забыть прохладительные напитки, ведь в жару очень хочется пить. Вода, лимонад, сок, квас, йогурт – что выбрать, чтобы напиток можно было взять с собой и он был бы одинаково вкусен в холодном и теплом виде? Попробуйте нашу новинку – экзотические напитки Vinut из Вьетнама! Их разнообразия точно хватит на все лето, а вы познакомитесь с чудесными и необычными вкусами.
korfood.ru

Сок – тот самый случай, когда вкус и польза становятся синонимами. Ведь вкусная еда и напитки напрямую влияют на выработку гормонов счастья – эндорфинов, серотонина и дофамина.
Напитки C-light расфасованы в жестяные банки объемом 240 мл. Это идеальный вариант для транспортировки – порция вкусной энергии всегда окажется под рукой дома, на работе, в поездке или на прогулке.
korfood.ru

Японские лимонады Ramune: вкусный квест!
Яркие, запоминающиеся вкусы.
Бутылки с горлышком Кодда устроены так, что вместо плотной крышки их закрывает стеклянный шарик, удерживающийся под давлением газа. Поэтому с первого раза догадаться, как же налить напиток, удается не всем. Нужно снять этикетку с горлышка и достать из нее специальную открывашку. Сильно надавив на бутылку, вы выпустите часть газа, и шарик немного опустится.
korfood.ru

Кокосовые напитки из Азии.
Кокосовая вода – прозрачная и сладковатая жидкость с ореховыми нотками. Она содержит минимум калорий, жиров и холестерина.
Coconut milk производят из созревшей и измельченной мякоти плода, смешанной с водой. Готовый напиток белого цвета обладает сладким вкусом и ярким ароматом кокоса. Калорийность продукта – 200 Ккал/100 г, то есть в чашке напитка содержится около 500 килокалорий. В отличие от воды, жир в молоке присутствует: от 5 до 20%.
korfood.ru

Снеки
Ну как же обойтись без чипсов, крекеров и орешков? Быстрые перекусы помогают утолить голод и дождаться полноценного приема пищи, а главное – ими можно хрустеть даже на ходу. Снеки имеют небольшой вес и высокую питательную ценность, поэтому станут мастхэвом для каждого туриста.
Почему бы не совместить полезное с приятным и не запастись оригинальными азиатскими снеками с самыми экзотическими вкусами?
korfood.ru

3. Суп быстрого приготовления
Горячая чашка вкусного супа станет идеальным завершением дня и согреет прохладным вечером. И если вы думаете, что приготовление супа в котелке – приятный, но слишком долгий ритуал, на помощь придут концентрированные «быстрые» супчики. Готовьте порционно или на всю большую компанию сразу:
Нежный крем-суп с картофелем, тыквой или кукурузой;
Всевозможные виды супов с лапшой;
Легкие и питательные мисо-супы, заряжающие энергией.
korfood.ru

2. Токпокки
Рисовые клецки токпокки – пока еще не слишком привычное блюдо для России, но мегапопулярный фаст-фуд в Корее. По своей распространенности они могут сравниться здесь только с раменом. Токпокки – небольшие палочки из рисовой муки с очень приятной жевательной текстурой. Сами по себе они не обладают выраженным вкусом, зато прекрасно пропитываются соусом – вы можете питаться ими месяц, ни разу не повторившись с соусом!
korfood.ru

1. Лапша быстрого приготовления
Ее плюсы: несколько видов упаковок (от пачки до чашки), небольшой вес, хороший калораж, быстрота приготовления (достаточно залить сухую лапшу кипятком). Но главное в азиатской лапше – это ее неимоверное разнообразие и супервкусы, среди которых абсолютно каждый может найти подходящий вариант.
korfood.ru

Первое, что приходит в голову при слове Таиланд – курица гай янг и маленькие шашлычки му пинг из говядины или свинины.
МУ ПИНГ – тонкие шашлычки на один укус. Маринад состоит из кокосового молока, устричного и соевого соуса, сахара, смеси перцев, чеснока и кинзы. Замаринованное мясо слегка обваливают в кукурузном крахмале и обжаривают на огне.
korfood.ru

ЧАО ТОМ – скорее, интересная закуска, нежели шашлык, но она идеально подходит к холодному пиву и обеспечивает необычный вкусовой контраст.
Очищенные креветки и кусочек бекона необходимо перемолоть в блендере в пасту, добавив чеснок, пальмовый сахар, рыбный соус и немного кукурузного крахмала, а затем сформировать котлетки. Изюминка блюда в том, что вместо шпажки при жарке используют стебель сахарного тростника (его можно заменить консервированным вариантом или листьями фенхеля).
korfood.ru

САКЭ НО МИСО-ЯКИ – это лосось, замаринованный в белой мисо-пасте, сакэ, мирине и рисовом уксусе с добавлением коричневого сахара. Готовое блюдо имеет сладко-ореховый вкус, и посыпается зернами кунжута. Таким же образом можно приготовить и другую рыбу, подходящую по текстуре. Стейк маринуют в течение часа, а затем обжаривают до появления хрустящей корочки.
korfood.ru

Японский стиль
Дети будут в восторге от жареных куриных фрикаделек цукуне, а взрослые – от лосося на гриле!
ЦУКУНЕ можно слепить в форме шариков или вытянутых котлеток. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук, щепотку тертого имбиря, яичный желток и немного крахмала и тщательно вымесите, чтобы фарш держал форму. Наденьте тефтели на маленькие шпажки, смажьте готовым соусом Якитори (тарэ) и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
korfood.ru

Культовые блюда страны утренней свежести – пульгоги и кальби.
ПУЛЬГОГИ (или огненное мясо) – это мясо, нарезанное тонкими брусочками. Для этого блюда можно использовать как говядину, так и свинину – лучше вырезку. Мясо маринуется в специальном остро-сладком маринаде для пульгоги в течение пары часов, затем быстро обжаривается (переворачивать ломтики удобнее всего щипцами) и подается с зеленым салатом, кимчи, рисом и соусами.
korfood.ru

Вначале мир покорил корейский кофе Dalgona, а в этом году мы узнали, что такое же название имеют и традиционные корейские сладости. Один-единственный эпизод дорамы «Игра в кальмара» вызвал тотальный Dalgona Candy Challenge по вырезанию фигурок из леденцов. Рассказываем, что же такое Дальгона, почему леденец и кофе называются одинаково, и делимся проверенным рецептом лакомства.
Делимся простым рецептом.