Выпечка
ok.ru

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Творог - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Уксус или лимон
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Творог перетереть через сито, лучше 2 раза. Отдельно взбить яйца в пышную белую массу с щепоткой соли.
2.Для более пышной выпечки отдельно взбить желтки и белки, а затем ввести в основной тесто.
3.Добавить в творог взбитые яйца и 2 ст. л. сметаны...
ok.ru

Вафельные трубочки из детства. Топ-8 лучших рецептов!
1) КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 150 г;
● варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные
ok.ru

ШТОЛЕН - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Лидером выпечки к зимним праздникам является немецкий рождественский кекс – штоллен. По традиции он готовится задолго, возможно, даже за месяц, до праздников, так как должен «созреть». Но, уверяем, что и свежий он восхитителен, поэтому сохранить его надолго едва ли получится.
Ингредиенты:
150 г - сливочного масла
2 шт.- яйца
цедра - 2 лимонов
изюм, цукаты, орехи – всего вместе 300 г
100 мл - рома
500 г - муки
200 мл - молока
150 г - сахара
маленькая щепотка - сол
ok.ru

Ностальгия! Топ-6 рецептов родом из детства
Все, все мои любимые
1) Орешки с кремом
Ингредиенты:
1. Яйца: 2 шт.
2. Мука: 2 ст.
3. Сахар: 1 ст.
4. Сметана: 100 г.
5. Сливочное масло: 100 г.
6. Сода: 1 ч. л.
7. Уксус: 1 ст. л.
8. Крахмал: 1 ст.
Для крема:
1. Молоко: 0,5 л.
2. Крахмал: 4 ст. л.
3. Масло сливочное: 150 г.
4. Сахар: 4 ст. л.
5. Яйца: 1шт.
6. Ванильный сахар: 1 п.
Приготовление:
Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с ...
ok.ru

Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов
1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем...
Подгруженный файл

Вафельные трубочки из детства. Топ-8 лучших рецептов!
1) КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 150 г;
● варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик ...
ok.ru

Эклеры с заварным кремом
Эти классические пирожные много лет держат вершину рейтинга лучших пирожных мира. А вы еще не научились их печь?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 стакан,
- яйца - 4 шт,
- вода - 1 стакан,
- сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
- соль
Для заварного крема:
- молоко - 1 3/4 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 2 ч. ложки,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Захотелось нам чег...
vene-ro4ka.livejournal.com

Чак-чак! визитная карточка татарской кухни! Все гости должны попробовать это вкусное лакомство к чаю!
babushkinysekretiki.ru

За 20 минут вы сможете напечь целую тарелку таких. Попробуйте — и они станут вашим любимым лакомством! Чуррос – это лакомство, которое очень популярно в Испании. Его рецепт знает каждая хозяйка. Такие пончики продаются в уличных ларьках и специальных чуччериях. Поэтому те, кто был в Испании, наверняка пробовали это восхитительное блюдо. Теперь рецепт чуррос доступен и вам. Нежнейшее заварное тесто просто тает во рту!