

gotovim-doma.ru
13.04.2014, 17:08:51
Рецепт: Курник из песочного теста Подробнее
Пирог "Курник"
Ингридиенты
- сивочное масло 200 г
- сметана 200 г
- желтки 2 шт
- мука 1,5-2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- курица (тушка) 1/2 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- бульон куриный 0,5 стакана
- соль
- свежемолотый перец
- рис сухой 0,75-1 стакан
- яйца 5-6 шт
- бульон куриный 0,5 стакана
- соль
- сливочное масло 30 г
- яичный желток или яйцо (для смазывания пирога) 1 шт
Инструкция
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать. Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики. В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом. Для куриной начинки. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой). Для рисовой начинки. Яйца отварить и нарезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать. Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 24 Мне нравится 335 В избранное
Рецепт: Курник из песочного теста