eda.ru
15.04.2014, 8:29:20
Брюссельская капуста на пару с соусом рецепт – вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Брюссельская капуста на пару с соусом
Ингридиенты
- Брюссельская капуста
- Оливковое масло
- Сливки 20%-ные
- Твердый сыр
- Пшеничная мука
- Соль
- Молотый черный перец
- Мускатный орех
- Лимон
- Сушеный базилик
Инструкция
- 1. Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут. Инструмент Пароварка электрическая
- 2. Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут.
- 3. Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Брюссельская капуста на пару с соусом рецепт – вегетарианская еда: основные блюда