eda.ru
15.04.2014, 8:59:12
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком рецепт – китайская кухня, вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Ингридиенты
- Пекинская капуста
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Свежая мята
- Кунжутное масло
- Стручковый зеленый горошек
- Перец чили
Инструкция
- 1. Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом. Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
- 2. Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 3. По истечении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу. Шпаргалка Как подготовить острый перец
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком рецепт – китайская кухня, вегетарианская еда: основные блюда