

gotovim.ru
16.08.2013, 13:35:49
Вишневый пирог из песочного теста. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Вишневый пирог из песочного теста
Ингридиенты
- мука - 250г
- масло - 90г
- яйцо -1 шт.
- сахар - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вишня - 300-400г
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Инструкция
- Для песочного теста основы пирога муку смешиваю с разрыхлителем, сахаром и солью. Охлажденное сливочное масло нарезаю мелкими кубиками, перекладываю в миску с мукой и руками перетираю в мелкую крошку. Когда вся мука будет похожа на массу их мелких крошек, добавляю яйцо, быстро перемешиваю, собираю в комок и убираю в холодильник примерно на 30 минут, предварительно обернув пленкой.
- Вишню промываю, перекладываю на полотенце, чтобы убрать излишек влаги, удаляю косточки и посыпаю сахаром и крахмалом. Крахмал не даст тесту раскиснуть от вишневого сока, когда пирог будет в духовке.
- Оставшуюся треть теста (из холодильника) раскрошила поверх вишни. После выпечки у пирога получится неровная рассыпчатая макушка, похожая на штрейзель. Подготовленный пирог ставлю в прогретую до 190С духовку на 20-30 минут. Готовый пирог оставляю в форме, чтобы он остыл. Затем перекладываю на тарелку и режу на порции.
Вишневый пирог из песочного теста. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Комментарии