povarenok.ru
11.05.2014, 14:05:33
Маринованные патиссоны - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные патиссоны
Ингридиенты
- Патиссон
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Перец черный (горошек)
- Соль
- Уксус (столовый, 9%)
- Сахар
Инструкция
- Поскольку я никогда точно не знаю, сколько банок получится, то мою их с запасом. В банки - зелень, по кусочку красного перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые мелкие патиссоны или кусками те, что покрупнее. Кипячу много воды, заливаю банки. Жду, пока подстынет.
- Сливаю воду в кастрюлю и определяюсь по литражу. Варю маринад из расчета на 1 литр воды - 2 ложки соли и 1 сахара (столовых)
- Заливаю банки и стерилизую минут 10, добавляю по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.
- Закатываю и стужу на крышках.
Маринованные патиссоны - кулинарный рецепт