♛ Lina

Добавлено 04.11.2013, 5:31:50 в Выпечка СЛАДКАЯ | Категория Еда и напитки

Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара. Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины! Автор: Ирушенька
Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара. Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины! Автор: Ирушенька   Подробнее
Миндально-апельсиновый пирог на меду
Ингридиенты
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин — 0.2 ч. л.
  • Мед (у меня акация, его вкус не перебивает вкус других ингредиентов, но можно использовать и другие сорта. Например, с гречишным будет еще более насыщенный вкус) — 160 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Миндаль — 200 г
  • Апельсин (2 шт.) — 600 г
Инструкция
  • Миндаль залить кипятком на 10 минут.
  • Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.
  • И легко очистить орешки.
  • Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.
  • Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.
  • Остудить сваренные апельсины.
  • Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне. Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек.
  • Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель.
  • Слегка взбить.
  • Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки.
  • Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
  • Все. Пирог готов.
  • Можно заваривать чай!
  • Приятного аппетита!

Миляуша (таже)
у, это слишком круто)))
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Лариса Шемарыкина в выпечка

5U Ахматзина в занятия для души - 1059

прапорщиков олег в ВЫПЕЧКА
и ещё 27 человек
Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара. Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины! Автор: Ирушенька