

1000.menu
17.05.2013, 15:37:03
Адаптированный вариант острых куриных крылышек по-мексикански с винным соусом Подробнее
Крылышки куриные острые с винном соусом
Ингридиенты
- Куриные крылышки - 1 кг
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Хрен - 2 стол.л.
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Вино белое - 1 стак.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Традиционные крылышки куриные острые мексиканской кухни, наверное, готовятся как-то по-другому. Этот кулинарный рецепт, я полагаю, был немного переделан. Впрочем, это его нисколько не испортило, потому что конечный результат превосходит все ожидания. Блюдо получается – просто объеденье! Хорошенько промываем под проточной водой куриные крылышки. Теперь обтираем их солью, смешанной с черным и красным молотым перцем. Обмазываем сливочным маслом противень, укладываем на него куриные крылышки и запекаем в духовом шкафу (уже нагретом до 180-ти градусов) примерно сорок минут. Поскольку наша еда предполагает наличие соуса, начинаем его готовить, пока пекутся крылышки. Натираем на крупной терке твердый сыр, а на мелкой – острый свежий хрен. Смешиваем сыр с хреном и вливаем в полученную массу белое вино. Вынимаем крылышки, перекладываем их в более удобную форму с высокими стенками, заливаем винным соусом и снова отправляем в духовку на медленный огонь. Здесь наша курочка должна простоять не меньше двадцати минут. Как только на ней образуется румяная корочка, а по кухне пойдет вкуснейший аромат, наше блюдо можно считать готовым.
Адаптированный вариант острых куриных крылышек по-мексикански с винным соусом