

povarenok.ru
04.11.2013, 5:31:50
Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара. Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины! Автор: Ирушенька Подробнее
Миндально-апельсиновый пирог на меду
Ингридиенты
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 0.2 ч. л.
- Мед (у меня акация, его вкус не перебивает вкус других ингредиентов, но можно использовать и другие сорта. Например, с гречишным будет еще более насыщенный вкус) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 200 г
- Апельсин (2 шт.) — 600 г
Инструкция
- Миндаль залить кипятком на 10 минут.
- Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.
- И легко очистить орешки.
- Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.
- Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.
- Остудить сваренные апельсины.
- Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне. Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек.
- Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель.
- Слегка взбить.
- Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки.
- Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
- Все. Пирог готов.
- Можно заваривать чай!
- Приятного аппетита!
Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара. Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины! Автор: Ирушенька
Комментарии