gastronom.ru
20.12.2013, 18:50:51
Утка с яблоками в горшочках, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Еда и напитки
Утка с яблоками в горшочках
Ингридиенты
- петрушка – 1 пучок
- яблоки средние – 6 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- морковь – 2 шт.
- сметана – 400 г
- утка – 2-2,5 кг
- картофель – 6 клубней
- луковица – 2 шт.
Инструкция
- Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
- Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.
- Добавить в горшочки яблоки.
- Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.
- Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
Утка с яблоками в горшочках, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru