Это блюдо, я точно знаю придумали в Одессе. Его готовила наша соседка тетя Сима или как ее еще звали, " Мадам Воробьева".  Продукты:картофель  800 г, 
сыр твёрдый  200 г, 
молоко  2 стакана, 
яйца  1 шт. 
масло растительное  4 ст. ложки 
чеснок  1 зубчик .
соль  1 ч. ложка 
перец чёрный молотый  0.25 ч. ложки. Картофель очистить, порезать, сложить в  кастрюлю среднего размера, сварить. Картофель отворной размять (пюре), добавить перец черный, 1 яйцо, соль.

Это блюдо, я точно знаю придумали в Одессе. Его готовила наша соседка тетя Сима или как ее еще звали, " Мадам Воробьева". Продукты:картофель 800 г, сыр твёрдый 200 г, молоко 2 стакана, яйца 1 шт. масло растительное 4 ст. ложки чеснок 1 зубчик . соль 1 ч. ложка перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки. Картофель очистить, порезать, сложить в кастрюлю среднего размера, сварить. Картофель отворной размять (пюре), добавить перец черный, 1 яйцо, соль.

Из приготовленного пюре сделать лепёшки, обвалять в муке. Так же можно добавить любую начинку: мясной фарш, грибной, яйцо с луком и завернуть. Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. А вот и самое интересное: улаживаем наши жаренные картофляники в форму для запекания, посыпаем петрушкой и тертым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут и ВСЕ! Приятного аппетита!
 

Сохранили к себе