Что готовить на даче?Вопрос далеко не простой. Зависит от условий, и от вкуса семьи и гостей. Поэтому мой совет сугубо относится к болгарской и «одесской» кухне. У нас на даче, принято готовить пре
как поётся в песне «лето, это моя маленькая жизнь». А поскольку дача- это лето, то дача для меня это просто «маленькая жизнь». Вот есть, где развирнуться нашей фантазии. Но поскольку на дачу ездим только на выходные или когда в отпуске, то проводим время с наибольшей пользой для здоровья всей семьи. С удовольствием провожу время на свежем воздухе, мне нравится мой уютный и спокойный домик, ведь прелести городской жизни тоже надоедают. И я счастлива когда снова и снова возвращаюсь в мою уединенную жизнь.
Развернуть
Подгруженный файл

На этот раз я решила искать не маринады для шашлыков, а рецепты для цельных кусков мяса, которое можно приготовить на решетке. И первой у нас идет свинина! Очень простой, а судя по ингредиентам, еще и очень вкусный. Маринад рассчитан на кусочек свинины весом примерно 1 кг.Маринад: 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тимьяна.Все ингредиенты перемалываем в однородную массу с помощью блендера.
Подгруженный файл

Это блюдо, я точно знаю придумали в Одессе. Его готовила наша соседка тетя Сима или как ее еще звали, " Мадам Воробьева". Продукты:картофель 800 г,
сыр твёрдый 200 г,
молоко 2 стакана,
яйца 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
чеснок 1 зубчик .
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки. Картофель очистить, порезать, сложить в кастрюлю среднего размера, сварить. Картофель отворной размять (пюре), добавить перец черный, 1 яйцо, соль.
Подгруженный файл

Запеканка по одесски! Очень сытная еда! Время приготовления: 60 мин.
Для запеканки неоходимо: мясо свинина 300гр ( или баранина)., картошка-6шт(средние), грибы любые свежие 150-200гр., сыр-150гр, майонез, укроп, чеснок, растительное масло, приправы (мускатный орех и имбирь на кончике ножа), соль.
Подгруженный файл

Плов из черноморских мидий (одесская кухня). Очень вкусно, а самое главное много времени не занимает. Для приготовления этого изумительного блюда необходимо: 2 кг. мидий, 1,5 ст. риса, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 большая луковица, морковь, том. сок из свежевыжатых помидор, соль и перец по вкусу, лавровый лист,2-3 зуб.чеснока, петрушка- пучек.
Подгруженный файл

Шикарный закусончик из лаваша. Очень быстро, просто и вкусно!!! Рецептик подсказали наши друзья, теперь вот делюсь с Вами Муж очень часто на даче готовит шашлыки и я заметила постоянство в том, что когда он начинает готовить шашлык, приходится ждать немало времени, пока он приготовится. А горяченького очень хочется. (Одними холодными закусками не наешься).
Подгруженный файл

В духовке очень быстро все готовить, а главное Вы можете на минут 30-35 быть свободными и переделать еще кучу дел.
Мой рецепт очень прост;
Куриное филе - 500г;
картофель чищенный- 1 кг;
грибы-300 г, я беру белые;
лук репчатый-1 головка;
помидор-2-3 шт.;
специи: (черный перец, мсукатный орех, розмарин, соль)
Подгруженный файл

Шашлык из телятины по-болгарски.
Мякоть телятины обмыть, нарезать кусочками, добавить ломтики свежего нарезанного кольцами репчатого лука, , черный и красный молотый перец, лавровый лист и острый стручковый перец, соль. Все хорошо перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить стакан сухого белого вина и положить на пару часов в холодильник.
После того как мясо таким образом замариновалось, насадить на шампур вперемежку с колечками лука,