Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Что готовить на даче?Вопрос далеко не простой. Зависит от условий, и от вкуса семьи и гостей. Поэтому мой совет сугубо относится к болгарской и «одесской» кухне. У нас на даче, принято готовить пре

как поётся в песне «лето, это моя маленькая жизнь». А поскольку дача- это лето, то дача для меня это просто «маленькая жизнь». Вот есть, где развирнуться нашей фантазии. Но поскольку на дачу ездим только на выходные или когда в отпуске, то проводим время с наибольшей пользой для здоровья всей семьи. С удовольствием провожу время на свежем воздухе, мне нравится мой уютный и спокойный домик, ведь прелести городской жизни тоже надоедают. И я счастлива когда снова и снова возвращаюсь в мою уединенную жизнь.
Развернуть
Анни Анитогим Еда и напитки 21 читатель 15 постов
Подгруженный файл
На этот раз я решила искать не маринады для шашлыков, а рецепты для цельных кусков мяса, которое можно приготовить на решетке. И первой у нас идет свинина! Очень простой, а судя по ингредиентам, еще и очень вкусный. Маринад рассчитан на кусочек свинины весом примерно 1 кг.Маринад: 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тимьяна.Все ингредиенты перемалываем в однородную массу с помощью блендера.
На этот раз я решила искать не маринады для шашлыков, а рецепты для цельных кусков мяса, которое можно приготовить на решетке. И первой у нас идет свинина! Очень простой, а судя по ингредиентам, еще и очень вкусный. Маринад рассчитан на кусочек свинины весом примерно 1 кг.Маринад: 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тимьяна.Все ингредиенты перемалываем в однородную массу с помощью блендера.
Подгруженный файл
Это блюдо, я точно знаю придумали в Одессе. Его готовила наша соседка тетя Сима или как ее еще звали, " Мадам Воробьева".  Продукты:картофель  800 г, 
сыр твёрдый  200 г, 
молоко  2 стакана, 
яйца  1 шт. 
масло растительное  4 ст. ложки 
чеснок  1 зубчик .
соль  1 ч. ложка 
перец чёрный молотый  0.25 ч. ложки. Картофель очистить, порезать, сложить в  кастрюлю среднего размера, сварить. Картофель отворной размять (пюре), добавить перец черный, 1 яйцо, соль.
Это блюдо, я точно знаю придумали в Одессе. Его готовила наша соседка тетя Сима или как ее еще звали, " Мадам Воробьева". Продукты:картофель 800 г, сыр твёрдый 200 г, молоко 2 стакана, яйца 1 шт. масло растительное 4 ст. ложки чеснок 1 зубчик . соль 1 ч. ложка перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки. Картофель очистить, порезать, сложить в кастрюлю среднего размера, сварить. Картофель отворной размять (пюре), добавить перец черный, 1 яйцо, соль.
Подгруженный файл
Запеканка по одесски! Очень сытная еда! Время приготовления: 60 мин.
Для запеканки неоходимо: мясо свинина 300гр ( или баранина)., картошка-6шт(средние), грибы любые свежие 150-200гр., сыр-150гр, майонез, укроп, чеснок, растительное масло, приправы (мускатный орех и имбирь на кончике ножа), соль.
Запеканка по одесски! Очень сытная еда! Время приготовления: 60 мин. Для запеканки неоходимо: мясо свинина 300гр ( или баранина)., картошка-6шт(средние), грибы любые свежие 150-200гр., сыр-150гр, майонез, укроп, чеснок, растительное масло, приправы (мускатный орех и имбирь на кончике ножа), соль.
Подгруженный файл
Плов из черноморских мидий (одесская кухня). Очень вкусно, а самое главное много времени не занимает. Для приготовления этого изумительного блюда необходимо: 2 кг. мидий, 1,5 ст. риса, 2 ст. ложки сливочного   или растительного масла, 1 большая луковица, морковь, том. сок из свежевыжатых помидор,  соль и перец по вкусу, лавровый лист,2-3 зуб.чеснока, петрушка- пучек.
Плов из черноморских мидий (одесская кухня). Очень вкусно, а самое главное много времени не занимает. Для приготовления этого изумительного блюда необходимо: 2 кг. мидий, 1,5 ст. риса, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 большая луковица, морковь, том. сок из свежевыжатых помидор, соль и перец по вкусу, лавровый лист,2-3 зуб.чеснока, петрушка- пучек.
Подгруженный файл
А вот и болгарские "пырленки" на мангале.Пырленки – это болгарские лепешки, очень домашние, мягкие вкуууууууусные! Традиционно готовятся в печах, но за неимением можно и в духовке, а лучше на мангале, чтоб с дымком! Просто и вкусно! Попробуйте!
А вот и болгарские "пырленки" на мангале.Пырленки – это болгарские лепешки, очень домашние, мягкие вкуууууууусные! Традиционно готовятся в печах, но за неимением можно и в духовке, а лучше на мангале, чтоб с дымком! Просто и вкусно! Попробуйте!
Подгруженный файл
Шикарный закусончик из лаваша. Очень быстро, просто и вкусно!!! Рецептик подсказали наши друзья, теперь вот делюсь с Вами Муж очень часто на даче готовит шашлыки и я заметила постоянство в том, что когда он начинает готовить шашлык, приходится ждать немало времени, пока он приготовится. А горяченького очень хочется. (Одними холодными закусками не наешься).
Шикарный закусончик из лаваша. Очень быстро, просто и вкусно!!! Рецептик подсказали наши друзья, теперь вот делюсь с Вами Муж очень часто на даче готовит шашлыки и я заметила постоянство в том, что когда он начинает готовить шашлык, приходится ждать немало времени, пока он приготовится. А горяченького очень хочется. (Одними холодными закусками не наешься).
Подгруженный файл
В духовке очень быстро все готовить, а главное Вы можете на минут 30-35 быть свободными и переделать еще кучу дел.
Мой рецепт очень прост;
Куриное филе - 500г;
картофель чищенный- 1 кг;
грибы-300 г, я беру белые;
лук репчатый-1 головка;
помидор-2-3 шт.;
специи: (черный перец, мсукатный орех, розмарин, соль)
В духовке очень быстро все готовить, а главное Вы можете на минут 30-35 быть свободными и переделать еще кучу дел. Мой рецепт очень прост; Куриное филе - 500г; картофель чищенный- 1 кг; грибы-300 г, я беру белые; лук репчатый-1 головка; помидор-2-3 шт.; специи: (черный перец, мсукатный орех, розмарин, соль)
Подгруженный файл
На даче, даже летом у нас всегда на столе молосолочка (ставрида, иваси...), нарезаем с лучком (тоненько лучок порезать), заправляем ростительным маслом...и всем приятного аппетита
На даче, даже летом у нас всегда на столе молосолочка (ставрида, иваси...), нарезаем с лучком (тоненько лучок порезать), заправляем ростительным маслом...и всем приятного аппетита
Подгруженный файл
Болгарская манджа с грибами. Ингридиенты те же.
Болгарская манджа с грибами. Ингридиенты те же.
Подгруженный файл
Постная болгарская манджа.

           Лук белый — 2 шт 
Морковь — 2 шт 
Перец болгарский — 4 шт 
Баклажан —4 шт 
Помидор — 4шт 
Растительное масло 100-150 г
Специи (соль,перец, (мускатный орех молотый щепотку, кардамон, по вкусу) 
Лавровый лист
Пучек сельдерея
Постная болгарская манджа. Лук белый — 2 шт Морковь — 2 шт Перец болгарский — 4 шт Баклажан —4 шт Помидор — 4шт Растительное масло 100-150 г Специи (соль,перец, (мускатный орех молотый щепотку, кардамон, по вкусу) Лавровый лист Пучек сельдерея
Подгруженный файл
БОЛГАРСКАЯ  МАНДЖА

           Лук белый — 2 шт 
Морковь — 2 шт 
Перец болгарский — 4 шт 
Баклажан —4 шт 
Помидор — 4шт 
Свинные ребрышки или подчеревок (для жарки) 
Специи (соль,перец, (мускатный орех молотый щепотку, кардамон, по вкусу) 
Лавровый лист
Пучек сельдерея
БОЛГАРСКАЯ МАНДЖА Лук белый — 2 шт Морковь — 2 шт Перец болгарский — 4 шт Баклажан —4 шт Помидор — 4шт Свинные ребрышки или подчеревок (для жарки) Специи (соль,перец, (мускатный орех молотый щепотку, кардамон, по вкусу) Лавровый лист Пучек сельдерея
Подгруженный файл
Нарежьте баранину средними кусками, насадите ее на шампуры, чередуя с луком. Поперчите и посолите продукт. 
Жарьте его до готовности на раскаленных углях. Подавать горячим, нанизанным на шампуры, полив чесночным соусом.
Нарежьте баранину средними кусками, насадите ее на шампуры, чередуя с луком. Поперчите и посолите продукт. Жарьте его до готовности на раскаленных углях. Подавать горячим, нанизанным на шампуры, полив чесночным соусом.
Подгруженный файл
Шашлык из свинины с помидорами, болгарским перцем.
Шашлык из свинины с помидорами, болгарским перцем.
Подгруженный файл
Шашлык из телятины по-болгарски.
Мякоть телятины обмыть, нарезать кусочками, добавить ломтики свежего  нарезанного кольцами репчатого лука, , черный и красный молотый перец, лавровый лист и острый стручковый перец, соль. Все хорошо перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить стакан сухого белого вина и положить на пару часов в холодильник.
 После того как мясо таким образом замариновалось, насадить на шампур вперемежку с колечками лука,
Шашлык из телятины по-болгарски. Мякоть телятины обмыть, нарезать кусочками, добавить ломтики свежего нарезанного кольцами репчатого лука, , черный и красный молотый перец, лавровый лист и острый стручковый перец, соль. Все хорошо перемешать, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить стакан сухого белого вина и положить на пару часов в холодильник. После того как мясо таким образом замариновалось, насадить на шампур вперемежку с колечками лука,
Подгруженный файл
Шашлык по болгарски. Когда к нам на дачу приезжают гости, то комфортно питаться как вегетарианцам, так и плотоядным. Скажу даже больше: для вегетарианцев болгарская кухня просто находка.
Шашлык по болгарски. Когда к нам на дачу приезжают гости, то комфортно питаться как вегетарианцам, так и плотоядным. Скажу даже больше: для вегетарианцев болгарская кухня просто находка.
163464123756123729123670118558118521118490118457108571108565108557108526108521108519108502
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу