

povarenok.ru
30.05.2014, 10:25:03
ЯПОНСКИЕ "ОРАНЖ-ДОЛЬКИ" - яркое настроение ! *Апельсин 2шт и мандарин 2шт разрезать пополам. Аккуратно выжать сок из каждой половинки, процедить, добавить сахар 4ст/л. Пустые половинки очистить изнутри. Подготовить желатин: на 20г желатина - теплой воды только 0.5ст!!! Смешать желатин/массу с соком, заполнить пустые половинки. Поставить эти "чашки" на стаканы,чтобы не перевернулись! Убрать в холод,чтобы желе замерзло. Затем разрезаем половинки на 2части. *Удивим всех ! Подробнее
Десерт "Оранжевое настроение"
Ингридиенты
- Апельсин — 2 шт
- Мандарин — 2 шт
- Желатин (два пакета) — 20 г
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар — 4 ч. л.
Инструкция
- Помыть апельсины и мандарины.
- Разрезать их пополам.
- Аккуратно выжать сок из каждой половинки и процедить его, добавить сахар, размешать.
- Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Как приготовить желатин для желе, я думаю все знают, или можно прочитать на пачке с желатином. Только воды надо добавить 0,5 стакана. Смешиваем желатин с соком и заполняем пустые половинки. Можно поставить эти фруктовые "чашки" на стаканы, что бы не переворачивались.
- И убрать в холодильник, что бы замерзло желе. Когда желе остынет, аккуратно разрезаем каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе. Приятного аппетита!
ЯПОНСКИЕ "ОРАНЖ-ДОЛЬКИ" - яркое настроение ! *Апельсин 2шт и мандарин 2шт разрезать пополам. Аккуратно выжать сок из каждой половинки, процедить, добавить сахар 4ст/л. Пустые половинки очистить изнутри. Подготовить желатин: на 20г желатина - теплой воды только 0.5ст!!! Смешать желатин/массу с соком, заполнить пустые половинки. Поставить эти "чашки" на стаканы,чтобы не перевернулись! Убрать в холод,чтобы желе замерзло. Затем разрезаем половинки на 2части. *Удивим всех !