povarenok.ru
31.05.2014, 10:34:34
Горький перец в маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Горький перец в маринаде
Ингридиенты
- Перец чили (красный и зелёный) — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Уксус (9%) — 3-4 ст. л.
Инструкция
- Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы. Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.
- Закатать и перевернуть. У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.
- Вот как красиво смотрятся мои перчики!
Горький перец в маринаде - кулинарный рецепт