

povarenok.ru
22.06.2014, 10:33:12
Пудинг с тыквой и яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Пудинг с тыквой и яблоками
Ингридиенты
- Тыква — 400 г
- Яблоко — 400 г
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица — 1 шт
Инструкция
- Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 - 6 мин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать.
- Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180 - 186* С примерно 15 мин. Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать. От себя хочу посоветовать, что тыкву лучше потереть на терке, а то она потверже яблок и на мой вкус яблок взять немного больше, чем тыквы.
Пудинг с тыквой и яблоками - кулинарный рецепт