koolinar.ru
24.06.2014, 13:02:28
Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем
Ингридиенты
- 500 г слоеного теста (у меня дрожжевое слоеное)
- 300 г ревеня
- 250 мл. молока
- 2 яйца + 1 яйцо
- 5 стол. ложек сахара + 1 ст.л.
- 2 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина
- 30 г масла
Инструкция
- Приготовить крем. 2 яйца, 5 ст.л сахара и ванилин взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока (примерно 50 мл.), взбить ещё раз. В другую посуду налить молоко и масло. Поставить на горячую водяную баню. Помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня ушло примерно 20 минут). Ревень почистить и порезать небольшими кубиками. Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму. Сначала выложить ревень, а затем сверху распределить крем. Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края. Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком. Посыпать сахаром и украсить маком и кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Дать пирогу остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!