Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны в аджике на зиму (рецепт с ) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
02.07.2014, 6:40:24

Баклажаны в аджике на зиму (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее

зима
рецепты
аджика
баклажаны
баклажан
зимой
рецепты из баклажанов на зиму
рецепт баклажанов на зиму
рецепт аджики на зиму
рецепты с баклажанами
рецепт аджики для зимы
Марина Купцова
Баклажаны в аджике на зиму
Ингридиенты
  • Для приготовления баклажанов в аджике понадобится:
  • баклажаны - 4,5 кг;
  • помидоры - 2,5 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • острый перец - 1-2 шт.;
  • чеснок - 3-4 головки;
  • сахар - 2 стакана;
  • растительное масло - 2 стакана;
  • уксус 9 % - 1 стакан;
  • зелень - пучок;
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить помидоры через блендер до состояния пюре. Приготовить сладкий, острый перцы и зелень. Пропустить перцы через блендер до состояния пюре. Приготовить морковь, яблоки, чеснок. Морковь нарезать небольшими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Морковь, яблоки, зелень и чеснок пропустить через блендер до состояния пюре. Все три прокрученные через блендер смеси переложить в одну кастрюлю. Добавить растительное масло, уксус, сахар. Перемешать, посолить по вкусу, поставить вариться. Довести до кипения и варить аджику 20 минут. Баклажаны очистить от кожуры, чтобы были помягче и понежнее. Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками. Нарезанные баклажаны опустить в кастрюлю к овощам. Довести баклажаны в аджике до кипения и варить 20 минут. Через 20 минут выключить огонь. Баклажаны в аджике готовы. Наполнить банки горячей смесью, закрыть крышками, перевернуть, и когда остынут, перенести в прохладное место. Что не поместится в банки, можно переложить в тарелку и начинать снимать пробу. Рекомендуется употреблять баклажаны в аджике в холодном виде, намного вкуснее. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
rutxt.ru
Баклажаны в аджике на зиму (рецепт с ) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям