

povarenok.ru
07.07.2014, 19:21:42
Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 220 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидоры черри (крупные) — 5 шт
- Капуста брюссельская (замороженная, можно не размораживать.) — 4 шт
- Кунжут — 1 щепот.
- Специи ("Прованские травы" или смесь "Итальянские травы") — 1 ч. л.
- Сыр твердый (маленький кусочек по желанию, если сыр не использовать, получится постный хлеб)
Инструкция
- Муку, дрожжи, сахар, соль, растительное масло, приправу «Прованские травы» или «Итальянские травы», теплую воду поместить в чашу хлебопечи.
- Установить программу «Основной замес». Если ХП нет, то необходимо хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место, по истечении времени обмять тесто.
- Тесто разделить на две части, так чтобы одна была больше, другая поменьше. Далее тесто (бОльшую часть) разделить на пять частей под помидоры, другую часть теста на 4 части - под капусту.
- Раскатать кружок, по центру расположить помидор, сделать ножом три надреза как на фотографии
- Обернуть каждой частью теста помидор.
- Чтобы помидор получился как бы укутанным. То же самое проделать с капустой.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить обернутые в тесто капусту и помидоры и отправить в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Поверх хлеба я натерла немного твердого сыра (если сыр не добавлять, то получится полноценное постное блюдо), посыпала кунжутом. Фотографировала я горячий хлеб, когда он остыл, помидорки немного сморщились и немного провалились.
Хлеб с помидорами черри и брюссельской капустой - кулинарный рецепт