povarenok.ru
18.07.2014, 15:57:26
Бабушкины пирожки с рисом, луком и яйцом. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Ингридиенты
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Готовим дрожжевое тесто: в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха), 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и примерно 4 - 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл). Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки. Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды). Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Лук мелко нарезать. Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова. Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края. Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Бабушкины пирожки с рисом, луком и яйцом.