

eda.ru
19.07.2014, 4:42:02
Венгерский торт «Эстерхази» рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Венгерский торт «Эстерхази» рецепт – Венгерская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Соль
- Толченые грецкие орехи
- Молотая корица
- Сливочное масло
- Абрикосовое варенье
- Кокосовое молоко
- Сахар
- Вареное сгущенное молоко
- Вишневый сироп
- Молоко
- Яичный желток
- Яичный белок
- Сливки 35%-ные
- Миндальные лепестки
- Белый шоколад
- Черный шоколад
Инструкция
- 1 В начале мы отделяем белки от желтков. Надо постараться, чтобы яйца были холодные, посуда для взбивания сухая. Начинаем взбивать белки, добавляя при этом щепотку соли и постепенно весь сахар для коржей. Взбиваем до образования белковых пиков. Определить готовность взбитого белка можно путем переворачивания посуды с белками над головой. Надеюсь, что никто прическу не испортил. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2 Орехи превращаем в ореховую пыль или в комбайне или в кофемолке. Теперь к орехам добавляем муку.
- 3 Соединяем белки и орехи с мукой. Аккуратно лопаткой. Шпаргалка Как взбить белки
- 4 Теперь берем пергамент. Обводим на нем предполагаемый размер коржа. И выкладываем в обведенный круг наше тесто. А затем выравниваем.
- 5 Ставим в разогретую духовку. Температура 150 градусов. И ждем. Готовятся они быстро, в зависимости от толщины коржа. Как только пожелтеет корж — вынимаем его. И заново берем новый пергамент, рисуем, накладываем, ставим…
- 6 Готовый корж откладываем вместе с пергаментом. Намочим в воде любую тряпочку и с обратной стороны пергамента проводим тряпочкой так, чтобы корж начинал отставать от пергамента. А то я с ними намучилась, пока не нашла эту подсказку. Итак получилось, например, 7 коржей.
- 7 Если еще не устали, то приступаем к крему: берем и смешиваем молоко с колосовым молоком миксером до образования однородной массы. Одну треть этого объема отливаем. В эту одну треть добавляем сахар, желтки.
- 8 Оставшуюся часть крема ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно добавляем смесь с желтками и сахаром. И еще раз доводим до кипения. Потом эту смесь ставим на часок охлаждаться.
- 9 Пока охлаждается крем, смешиваем размягченное масло со сгущенкой и вишневым сиропом (водкой, ликером…у кого, что есть). И теперь 2 части соединяем.
- 10 Пропитываем каждый коржик кремом. Последний корж сверху промазываем джемом.
- 11 Для того, чтобы украсить верхушку, в сливках топим белый шоколад и аккуратно наливаем на верхушку. Потом также аккуратно поверх белого шоколада ложкой наливаем темный шоколад кругами и зубочисткой проводим по черному шоколаду вниз.
- 12 Бока торта украшаем миндальными хлопьями.
Венгерский торт «Эстерхази» рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»