povar.ru
23.07.2014, 11:31:48
Баклажаны с чесноком на зиму - на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Баклажаны с чесноком на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Укроп — 1 Пучок
- Вода — 1,5 Литра (рассол)
- Соль — 1 Ст. ложка (рассол)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (рассол)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите. 2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль. 3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов. 4. Укроп и чеснок мелко нарежьте. 5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя. 6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике. 7. Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком на зиму - на Повар.ру