

povar.ru
28.07.2014, 19:25:15
Закуска из баклажанов на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Закуска из баклажанов на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Помидоры — 3 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Перцы чили — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Килограмма
- Чеснок (головки) — 2 Штуки
- Морковь — 1/2 Килограмма
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Помидоры помойте, уберите плодоножки, нарежьте дольками. 2. Измельчите блендером или мясорубкой. 3. Морковь почистите, натрите на терке. 4. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте измельченные помидоры и морковь. Тушите на небольшом огне минут 30. 5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиком. 6. Лук почистите нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. 7. В кастрюлю добавьте перец и баклажан. Тушите минут 20. Затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте уксус и тушите еще минут 10. 8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Стерилизация закуски в банках не требуется. 9. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру