

povarenok.ru
05.08.2014, 13:11:36
Булочки с начинкой в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с начинкой в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+ желток) — 1 шт
- Сахар (2- тесто, 2-курага, 2- творожная начинка) — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Курага — 1,5 стак.
- Сок апельсиновый — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 0,5 стак.
- Творог — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Инструкция
- У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
- Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
- Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
- А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.
- В кастрюльку положить курагу, добавить сок и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Курага должна стать мягкой, а жидкость увариться вдвое.
- Начинку охладить и пюрировать блендером.
- Для творожной начинки смешать творог с желтком, сахаром 2 ст. ложками и крахмалом.
- Тесто подошло.
- Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой из кураги.
- Сверху смазываем творожной начинкой.
- Сворачиваем в рулет и нарезаем шайбами.
- Выкладываем в чашу мультварки.
- Ставим в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте..
- Потом включаем режим "Хлеб " на 55 минут.
- Вот такие булочки получаются.
Булочки с начинкой в мультиварке - кулинарный рецепт