

gotovim.ru
05.08.2014, 15:34:27
Баклажаны в с сыром. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Баклажаны в кляре с сыром
Ингридиенты
- баклажан - 2шт.
- яйцо - 2шт.
- сыр твердый - 100г
- молоко - 100мл
- мука - 1/2 стакана
- красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Инструкция
- Молодые баклажаны очистить от кожуры.
- Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.
- Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
- Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.
Баклажаны в с сыром. Фото-рецепт / Готовим.РУ