

1000.menu
06.08.2014, 10:57:59
Пидэ - турецкая пицца Kimali Pide Подробнее
Пидэ - турецкая пицца Kimali Pide
Ингридиенты
- Мука - 320 гр
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи - 1 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 25 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Мёд - 1 чайн.л.
- Фарш мясной - 400 гр
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Зелёный лук - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Твёрдый сыр - 30 гр
- Сливочное масло - 4 чайн.л.
Инструкция
- Молоко, сливочное масло, мед, соль смешать, подогреть до теплого состояния, добавить яйцо, размешать. Дрожжи смешать с мукой, затем в них влить молочную смесь, сразу замесить тесто. Переложить тесто в чашку, прикрыть, поставить в теплое место на часок. Нарезать мелко лук. Перец нарезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, добавить болгарский перец, все обжарить. Затем добавить фарш, все вместе обжарить. Нужно хорошо перемешивать фарш, не останавливаясь. Так в нем не образуется комочков. Помидоры измельчить в блендере. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить помидоры, рубленную зелень. Переложить готовый фарш на блюдо, чтобы он остыл. Тесто разделить на 4 части. Для формирования пидэ используется такой прием: раскатать овал, сделать надрезы по бокам, но не до конца. Смочить края овала водой. Затем перекинуть жгуты теста по разные стороны. Смазать тесто растительным маслом. В готовые лодочки выложить фарш, выложить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать сыром. Пидэ выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.
Пидэ - турецкая пицца Kimali Pide