povarenok.ru
09.08.2014, 16:04:02
Белковый заварной крем - кулинарный рецепт Подробнее
Белковый заварной крем
Ингридиенты
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 240 г
- Вода (холодная) — 7 ст. л.
- Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь.
- Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне.
- Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета).
- Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену.
- Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Удачи!!!
Белковый заварной крем - кулинарный рецепт